Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

resta de date("H:i:s")

Estas en el tema de resta de date("H:i:s") en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Espero puedan ayudarme tengo un campo en la DB que almacena la hora de publicación de una noticia date("H.i s") , quisiera si alguien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2007, 17:43
Avatar de wakala  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
resta de date("H:i:s")

Hola

Espero puedan ayudarme

tengo un campo en la DB que almacena la hora de publicación de una noticia date("H.i s") , quisiera si alguien puede ponerme un ejemplo como puedo restar el tiempo y darle un formato, poner por ejemplo.

"Noticia Publicada hace 10 Minutos" o hace 30 Segundos,

gracias
espero haberme dado a entender.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2007, 18:37
Avatar de demiurgo_daemon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 184
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: resta de date("H:i:s")

Hola,

¿qué te parece esto?

Código PHP:
$ahora getdate(); //hora actual
$publicacion ""//hora de publicacion, sacada de un SELECT; se asume que tiene el formato H:i:s

//dividir la cadena guardada en sus componentes (hora,minuto,segundo) reciclando la variable
$publicacion explode(":",$publicacion);

if((
$hora $ahora["hours"]-$publicacion[0]) > 0) echo "hace {$hora} horas";
elseif((
$min $ahora["minutes"]-$publicacion[1]) > 0) echo "hace {$min} minutos";
elseif((
$sec $ahora["seconds"]-$publicacion[2]) > 0) echo "hace {$sec} segundos"
En vez de explotar la cadena, podrías hacer una estampa de tiempo para usar de nuevo getdate; incluso podrías guardar el valor en la base de datos como estampa. Explora tus opciones .

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 10:36
Avatar de wakala  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: resta de date("H:i:s")

excelente maestro era lo que necesitaba

gracias demiurgo_daemon espero que alguien lo publique en la Faq's.

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:03.