Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Resta sin usar -

Estas en el tema de Resta sin usar - en el foro de PHP en Foros del Web. Olaaaaa, necesito una ayudita para hace lo siguiente, ¿como puedo hacer una resta a menos b, sin usar el operando -? tengo que hacerlo con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2007, 14:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Resta sin usar -

Olaaaaa, necesito una ayudita para hace lo siguiente, ¿como puedo hacer una resta a menos b, sin usar el operando -? tengo que hacerlo con otros metodos, (puedo usar el operador de decremento --). Espero que alguien pueda ayudarme, gracias de antemano ^^ muxos saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2007, 14:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Resta sin usar -

Para que buscarle vueltas a las cosas? Lo mas facil es usar el operador de resta para eso existe.

A menos que sea una tarea en cuyo caso te recomendaria mejor lo intentes no es tan complicado puedes usar sumas y multiplicar.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2007, 14:40
Avatar de marckd  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 511
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 11
Re: Resta sin usar -

Código:
for($i=0; $i<$b; $i++){
$a--;
}
__________________
Tonterias
Trillonario
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2007, 14:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Resta sin usar -

Ese es el caso, es un ejercicio, y de verdad lo he intentado, pero solo llevo 3 dias en esto y no es lo mismo....pero he intentado cosas y no funcionan, por favor alguna idea? llevo todo el dia intentandolo.... estoy desesperado xDDD
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2007, 14:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Resta sin usar -

Puedes usar:
Código PHP:
$res $a + ( $b * -); 
Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/07/2007, 14:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Resta sin usar -

marckd, lo que has puesto me devuelve:

12 - 2 = 1211Acción por defecto

Lo de Accion por defecto es porque esta dentro de un case, copio el codigo que tengo de momento ok?

Código:
<?php

$operacion = $_GET['operacion'];
$a = $_GET['a'];
$b = $_GET['b'];
$suma = $a+$b;

switch($operacion) {

case suma: 
      echo "<b>Operación:</b> Suma<br><br>";
      
      echo "$a + $b = ";
      
      if ($suma>500) {echo "<font color=FF0000>$suma</font>";} 
      
      elseif (($suma >=250) && ($suma <=500)) {echo "<font color=2AD2FE>$suma</font>";}

      else {echo $suma;}
      
      break; 

case resta:
	 echo "<b>Operación:</b> Resta<br><br>";
	 
     echo "$a - $b = ";
 
 //AQUI ES DONDE TENGO QUE PONER COMO SERIA LA RESTA

default: echo "Acción por defecto"; break;
Respecto a lo de GatorV, no se si me lo aceptara....debido a que hay un - (el de -1). Muchas gracias por las ayudas, seguro que lo sacamos entre todas las ayudas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/07/2007, 14:53
Avatar de marckd  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 511
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 11
Re: Resta sin usar -

Código:
<?php

$operacion = $_GET['operacion'];
$a = $_GET['a'];
$b = $_GET['b'];
$suma = $a+$b;

switch($operacion) {

case suma: 
      echo "<b>Operación:</b> Suma<br><br>";
      
      echo "$a + $b = ";
      
      if ($suma>500) {echo "<font color=FF0000>$suma</font>";} 
      
      elseif (($suma >=250) && ($suma <=500)) {echo "<font color=2AD2FE>$suma</font>";}

      else {echo $suma;}
      
      break; 

case resta:
	 echo "<b>Operación:</b> Resta<br><br>";
	 
	 echo "$a - $b = ";
for($i=0; $i<$b; $i++){
$a--;
}	 
     echo $a;
 


default: echo "Acción por defecto"; break;
}
?>
__________________
Tonterias
Trillonario
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/07/2007, 14:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Resta sin usar -

genial, funciona, aunque me sige devolviendo Accion por defecto, porque sera..., muchisimas graciassss me has alegrado el dia xDDD (parecera exagerado pero es que llevo todo el dia intentando sacarlo) saludos!

EDITO:
vale, me lo devolvia porque falta un break; al final del segundo case.

Por cierto si no es mucho pedir, podrias explicarme que has hecho por favor?, gracias :) me servira de mucha mas ayuda.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/07/2007, 15:04
Avatar de marckd  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 511
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 11
Re: Resta sin usar -

recorre el for $b veces, y cada vez que entra al for, le quita una unidad al $a... entonces al terminar el for, es como si hubieras hecho $a-$b
__________________
Tonterias
Trillonario
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/07/2007, 15:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Resta sin usar -

Interesante deduccion, muchas gracias, ahora solo falta sacar la tabla de multiplicar jajajajaja, si....tipicos ejercicios de novato pero son muy putos....:S y mas si solo se llevan 3 dias estudiando jeje. Muchos saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:12.