Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Resta tiempo date('Y-m-d H:i:s')

Estas en el tema de Resta tiempo date('Y-m-d H:i:s') en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente. necesito armar una funcion en la cual tengo el formato de la fecha de la siguiente forma: date('Y-m-d H:i:s'); ( 2009-12-23 00:00:50 ) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2009, 11:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 386
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Resta tiempo date('Y-m-d H:i:s')

Hola gente. necesito armar una funcion en la cual
tengo el formato de la fecha de la siguiente forma:
date('Y-m-d H:i:s'); ( 2009-12-23 00:00:50 )
a esa fecha quiero restarle el tiempo en en milisegundos
3600 = 1min

resta_tiempo ('2009-12-23 00:00:50', '3600')

y que me devuelva '2009-12-22 23:59:50'

Recordar restar dias, como se muestra en el ejemplo.

Mil gracias! y espero tener alguna respuesta por que busque en el foro y no vi algo igual.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2009, 11:22
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Resta tiempo date('Y-m-d H:i:s')

usa strtotime()
http://php.net/strtotime

Código PHP:
echo date('r'strtotime('-1 hour')); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/12/2009, 04:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 386
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Resta tiempo date('Y-m-d H:i:s')

Bueno .... Gracias por responder. pero esperaba alguien que me pudiera ayudar mejor haciendo o encontrarndo la funcion completa. Gracias

echo date('y-m-d H:i:s', strtotime('-1 hour')); ?>
Gracias por guiarme

Última edición por gerazmv; 24/12/2009 a las 04:42
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/12/2009, 09:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Lanus, Buenos Aires
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: Resta tiempo date('Y-m-d H:i:s')

te lo digo paso a paso y tu lo haces :P

1) obtienes el timestamp de la fecha inicial (function strtotime)
2) le restas los segundos que quieres
3) pasas ese timestamp al formato que quieras (function date)

eso es todo ^^
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/12/2009, 09:48
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Resta tiempo date('Y-m-d H:i:s')

Cita:
Iniciado por gerazmv Ver Mensaje
[...] pero esperaba alguien que me pudiera ayudar mejor haciendo o encontrarndo la funcion completa [...]
lo malo, es que no soy de las personas que les gusta "ayudar" haciendo el trabajo de los demás....

así es, suerte!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:56.