Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Restando valores de una columna

Estas en el tema de Restando valores de una columna en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos estoy creando un script que es algo asi: Código PHP: <?php $puntos  =  $_GET [ 'cantidad' ]; $connect = mysql_connect ( "*******" , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 15:26
Avatar de dyegox  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 7
Restando valores de una columna

hola amigos estoy creando un script


que es algo asi:

Código PHP:
<?php
$puntos 
$_GET['cantidad'];
$connect=mysql_connect("*******","*******","*******");
//Seleccionamos la base
mysql_select_db("*******",$connect);
mysql_query("UPDATE noticias SET puntospost=puntospost+$puntos WHERE id_noticia='{$_GET['id']}'",$connect);
mysql_query("UPDATE usuarios SET puntos=puntos+$puntos WHERE nick='{$_GET['u']}'",$connect);
mysql_query("UPDATE usuarios SET puntos=puntos-$puntos WHERE nick='$_COOKIE[nick]'",$connect);
echo
'se le an dado los puntos correctamente';
?>
pero en
Código PHP:
mysql_query("UPDATE usuarios SET puntos=puntos-$puntos WHERE nick='$_COOKIE[nick]'",$connect); 
yo queria que el codigo a los puntos que tenia acumulados el usuario se le quitara la cantidad dicha en $puntos
mal pensado pense que remplazar el + por un - funcionara...
pero no

me explico¿¿¿

espero que me respondan rapido que mi compu se rompio y el tiempo en el cyber se termina...
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 15:54
Avatar de kurokishi  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Tenochtitlán
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda urgente

Pues creo que primero deberias de sacar los puntos acumulados, luego restes (o sumes) el valor al que le vayas a hacer esta operacion, despues meterlos otra vez a la BD.
primero sacas los datos con select, a estod datos los guardas en una variable, despues haces la operacion y entonces haces el update

Serian mas lineas pero no creo que asi te marque error.
Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 16:13
Avatar de dyegox  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: ayuda urgente

podrias darme algun ejemplo esque soy novato
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 17:50
Avatar de kurokishi  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Tenochtitlán
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Restando valores de una columna

Código PHP:
mysql_select_db("*******",$connect); 
$query=mysql_query=("SELECT noticias,  puntospost WHERE id_noticia='{$_GET['id']}'",$connect); 
$dato=mysql_fetch_array($query)
//mete tus querys en una variable para que puedas manipular los datos del query
$op=$puntos $dato['puntospost'];
$op1=$puntos $dato['puntospost'];
/*asi es como te decia, con el array recoge el dato de la bd, el valor de este le sumas lo de la variable y despues lo vueles a meter*/
mysql_query("UPDATE noticias SET puntospost=puntospost+$puntos WHERE id_noticia='{$_GET['id']}'",$connect); 
mysql_query("UPDATE usuarios SET puntos=$op WHERE nick='{$_GET['u']}'",$connect); 
mysql_query("UPDATE usuarios SET puntos=$op1 WHERE nick='$_COOKIE[nick]'",$connect); 
echo
'se le an dado los puntos correctamente'
Y no te enojes, mejor ponte a investigar, y si de igual forma no sale pues vuelve a preguntar.
salu2!

Última edición por kurokishi; 05/02/2009 a las 17:51 Razón: aclaracion
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 13:37
Avatar de dyegox  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Restando valores de una columna

hola

me da un error en :

Código HTML:
$op=$puntos + $dato['puntospost'];
$op1=$puntos - $dato['puntospost'];
el codigo de error es


Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 13:39
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Restando valores de una columna

Falta punto y coma al final de la linea del fetch_array, por eso te da el error.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:29.