Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP OO Restar en -1 a una tabla cada que pasen 24 horas

Estas en el tema de Restar en -1 a una tabla cada que pasen 24 horas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola y gracias por responder!!! Estoy creando una pagina y como todavia me falta bastante por aprender, tengo la siguiente duda: tengo una tabla llamada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2015, 14:04
Avatar de Rag_Doll  
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Colombia
Mensajes: 20
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Restar en -1 a una tabla cada que pasen 24 horas

Hola y gracias por responder!!!

Estoy creando una pagina y como todavia me falta bastante por aprender, tengo la siguiente duda:

tengo una tabla llamada pagos en donde hay un campo llamado dias, si ese campo inicia en 30 (por ejemplo) como hago para descontar -1 cada que pasen 24 horas, hasta que el numero quede en cero, de antemano gracias por la atencion prestada!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2015, 16:10
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Restar en -1 a una tabla cada que pasen 24 horas

algo si podria ser: pero para que sea automatico y para varios registros a la vez, tendrias que cambiar algunas cositas y programar la tarea en tu server:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $verifica = $db->query("SELECT pago FROM tabla WHERE usuario = loquesea");
  4. $row = $verifica->fetch_assoc();
  5. if($row['pago']==0){
  6.     echo "Pago Vencido";
  7. }
  8. else{
  9.     $carga = $row['pago']-1;
  10.    
  11.     $actualiza = $db->query("UPDATE tabla SET pago = '$carga' WHERE usuario = loquesea");
  12.     echo "Registro actualizado";
  13. }
  14.  
  15. ?>
__________________
[email protected]
HITCEL
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2015, 17:29
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Restar en -1 a una tabla cada que pasen 24 horas

debes programar un cron que ejecute el query que actualiza la cantidad en -1 todos los dias a las 00:00hs
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2015, 00:00
Avatar de Rag_Doll  
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Colombia
Mensajes: 20
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Restar en -1 a una tabla cada que pasen 24 horas

Hola y Muchas gracias por responder!!!

lo que dijo xfxstudios me funciona, pero no hace el descuento automatico y estube investigando con lo que dijo Patriarka pero según he leido (y disculparán si me equivoco) solo se aplica con las configuraciones propias del server, en mi caso el programa web quedará ubicado de modo local, de antemano son muy amables por sus aportes!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2015, 06:10
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Restar en -1 a una tabla cada que pasen 24 horas

si lo vas a tener en modo local lo puedes hacer de esta manera:

VER TEMA

alli te explican como hacer, en este caso con wamp server, un cronjob en windows de manera facil para su ejecucion automatica
__________________
[email protected]
HITCEL
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2015, 08:33
Avatar de Rag_Doll  
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Colombia
Mensajes: 20
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Restar en -1 a una tabla cada que pasen 24 horas

Hola a todos!!!

xfxstudios gracias por responder, me es de mucha utilidad esa informaciòn, ahora una ultima cosa [y disculparan mi notable ignorancia], cuando se ejecuta el cron, interfiere el proceso de este las veces que se apaga el equipo???
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/07/2015, 13:02
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Restar en -1 a una tabla cada que pasen 24 horas

Creo que el enfoque no es el adecuado, porque estoy suponiendo que tu columna "dias" corresponde a los días que faltan para el vencimiento del pago; de ser así, lo más adecuado sería que tengas una columna "fecha_vencimiento" y con una consulta puedes calcular los días que faltan para que se cumpla el vencimiento.

Funciones MySql de fecha y hora: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/...functions.html
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/07/2015, 13:10
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Restar en -1 a una tabla cada que pasen 24 horas

Cita:
Iniciado por Rag_Doll Ver Mensaje
Hola a todos!!!

xfxstudios gracias por responder, me es de mucha utilidad esa informaciòn, ahora una ultima cosa [y disculparan mi notable ignorancia], cuando se ejecuta el cron, interfiere el proceso de este las veces que se apaga el equipo???
tu que crees amigo, si tienes un proceso que debe ejecutarse a la 0hrs y el equpo esta apagado, no se ejecuta por obvias razones, imagina que pones a descargar algo y apagas el equipo esperando que al dia siguiente el archivo este descargado???
__________________
[email protected]
HITCEL
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/07/2015, 13:18
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Restar en -1 a una tabla cada que pasen 24 horas

Cita:
Iniciado por Rag_Doll
... [y disculparan mi notable ignorancia] ...
xfxstudios, parece que no tomaste en cuenta ese pequeño comentario; necesitamos ser más pacientes, sobre todo cuando los usuarios demuestran interés y educación al formular sus preguntas.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/07/2015, 13:24
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Restar en -1 a una tabla cada que pasen 24 horas

Cita:
Iniciado por xfxstudios Ver Mensaje
tu que crees amigo, si tienes un proceso que debe ejecutarse a la 0hrs y el equpo esta apagado, no se ejecuta por obvias razones, imagina que pones a descargar algo y apagas el equipo esperando que al dia siguiente el archivo este descargado???
Gracias Triby por la acotación, en realidad no llegue a esa parte y lo reconozco, pero igual no le di ninguna respuesta fuera de tono, solo le respondi y le di un ejemplo, siempre e tratado de formular mis respuestas lo mas sensatas posibles, ya que tampoco soy un expertaso ni nada de eso, solo las formulo basado en la experiencia que he tenido en un tema en particular, en las que no me remito a observar y aprender, igual me disculpo Saludos!
__________________
[email protected]
HITCEL
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/07/2015, 16:29
Avatar de Rag_Doll  
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Colombia
Mensajes: 20
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Restar en -1 a una tabla cada que pasen 24 horas

Hola a todos!!!

muchas gracias Triby, me parece muy eficiente manejarlo desde ese punto de vista, y respecto a mi comentario anterior, si puede ser una pregunta algo estúpida, pero la verdad prefiero preguntar a luego parecerlo, muchisimas gracias por sus aportes y por la paciencia, encerio estoy muy agradecido!!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/07/2015, 16:48
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Restar en -1 a una tabla cada que pasen 24 horas

Rag_Doll, no hay preguntas tontas, sino tontos que se quedan con la duda.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: cada, horas, restar, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:08.