Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Restar cantidad al pasar un día

Estas en el tema de Restar cantidad al pasar un día en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros! Necesito hacer un sistema en PHP que contee cada dia que pasa y reste 1 unidad a un campo de una tabla de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 10:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Restar cantidad al pasar un día

Hola compañeros!

Necesito hacer un sistema en PHP que contee cada dia que pasa y reste 1 unidad a un campo de una tabla de una base de datos de Mysql.

Supongo que la acción se llevaría a cabo a las 12 de la noche, que es cuando empieza el día.

Alguien tiene idea de como hacer este sistema.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 11:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. como es eso de "cada dia que pasa"? .. supongo que desde una fecha origen dada? ...

Por qué debes "restar" ese campo? .. no se podría "calcular"? .. Es decir .. imagina unas fechas de vencimiento de un servicio que debes ir avisando según el día .. algo tipo "te faltan X días para que venza el plazo".

En ese caso, sería recomendable hacer el cálculo simplemente .. Sólo deberías calcular los días que hay entre la fecha inicio y la que estás ejecutando esa consulta a tu BD para restarlo con la "constante" o campo de tu BD que defina ese periodo para el vencimiento (30 días? 90 diías? .. variable? ...)

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 11:30
Avatar de kittya  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 260
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
y por que no en otro lenguaje

PHP necesita interaccion de un usuario
que usuario estaria a las 12 para correr el programa


un programa de escritorio que no sea web que no necesite interaccion del usuario que este corriendo en el servidor que cuente los dias y haga lo que deba hacer

que recupere la hora del sistema que la compare con una hora de referencia
y si cumple la condicion que haga UPDATE a la base de datos... e inicialice los valores talvez que lo haga cada hora

si dije alguna tonteria dimelo talvez no entendi el punto
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 11:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias Cluster, en principo tras leerlo varias veces parece lógico.

¿Sabes algún articulo, tutorial o algo...o quizas me pudieras ayudar tu... donde se esplique algo parecido con el manejo de fechas...?

yo esta parte la llevo bastante mal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 12:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por kittya
y por que no en otro lenguaje

PHP necesita interaccion de un usuario
que usuario estaria a las 12 para correr el programa


un programa de escritorio que no sea web que no necesite interaccion del usuario que este corriendo en el servidor que cuente los dias y haga lo que deba hacer

que recupere la hora del sistema que la compare con una hora de referencia
y si cumple la condicion que haga UPDATE a la base de datos... e inicialice los valores talvez que lo haga cada hora

si dije alguna tonteria dimelo talvez no entendi el punto
No necesariamente PHP se puede ejecutar o se debe por interacción de un usuario .. te puedes ayudar en un Cron Job (Linux) o "Programador de Tareas" (Windows) para llamar a tu script PHP de proceso al intervalo de tiempo que definas en ese Cron Job o equivalente. (PHP se puede ejecutar a su vez en modo "CLI": Command Line Interface)

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 12:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por cesar16
Gracias Cluster, en principo tras leerlo varias veces parece lógico.

¿Sabes algún articulo, tutorial o algo...o quizas me pudieras ayudar tu... donde se esplique algo parecido con el manejo de fechas...?

yo esta parte la llevo bastante mal.
Aclara primero que Base de datos usas (Mysql?) .. tus fechas ya las gestionas como campos tipo DATE (sólo fecha) o DATETIME (fecha+hora)? o como almacenas tu las fechas en tus tablas de tu BD?

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 12:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 81
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Cluster
Aclara primero que Base de datos usas (Mysql?) .. tus fechas ya las gestionas como campos tipo DATE (sólo fecha) o DATETIME (fecha+hora)? o como almacenas tu las fechas en tus tablas de tu BD?

Un saludo,
LA base de datos la indiqué en mi primer post es Mysql.
EL campo para ser más facil prefiero DATE... aunque ya he comentado que en lo de las fechas estoy VERDE.

Alguna idea?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:53.