Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Restar dias a una fecha

Estas en el tema de Restar dias a una fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Necesito restar dias a una fecha en php ,alguien sabe si hay alguna funcion ya definida en php? gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 03:56
Avatar de yo12345  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Restar dias a una fecha

Hola!
Necesito restar dias a una fecha en php ,alguien sabe si hay alguna funcion ya definida en php?
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 04:03
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Puedes hacerlo asi:
Código PHP:
$arrayhoy=getdate();
$hoy=$arrayhoy['year'].'-'.$arrayhoy['mon'].'-'.$arrayhoy['mday']-1;
echo 
strtotime($hoy); 
Esto te resta un dia a la fecha actual.
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 04:23
Avatar de abe_k  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 286
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
o asi:

Código:
$dia = time()-(1*24*60*60); //Te resta un dia (2*24*60*60) te resta dos y //asi...

$dia_fin = date('d-m-Y', $dia); //Formatea dia
Tu escoges
__________________
abe_k

Si quieres visitar Andorra, consulta la guia de este pequeño pais y conseguiras toda la información que necesites. La guia del visitante en Andorra
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 04:54
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
strtotime():
Código PHP:
$fecha="2005-10-03"// tu sabrás como la obtienes, solo asegurate que tenga este formato
$dias2// los días a restar

echo date("Y-m-d"strtotime("$fecha -$dias day")); 
Maneras tienes muchas: www.php.net/ref.datetime

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 3 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:43.