Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Restar dos fechas de un formulario

Estas en el tema de Restar dos fechas de un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Necesito restar 2 fechas en PHP. Por lo que he buscado en el foro este tema ha sido tratado ampliamente pero siempre pasando la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 12:13
sjj
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 12
Restar dos fechas de un formulario

Hola. Necesito restar 2 fechas en PHP. Por lo que he buscado en el foro este tema ha sido tratado ampliamente pero siempre pasando la fecha como valor o restando la de un campo a la fecha del servidor. Lo que yo necesito es restar dos fechas ingresadas en diferentes campos ($fechaInicio y $fechaFin) y guardar el resultado en días en una variable que necesitaré utilizar más adelante. Esto es lo que he armado por el momento y funciona correctamente pero no captura las fechas de un formulario como yo quiero sino que son manuales:

Código PHP:
$primerafecha=mktime(0,0,0,"5","31","2012");
$segundafecha=mktime(0,0,0,"6","25","2012");

$diferencia=$segundafecha-$primerafecha;
$dias=$diferencia/(60*60*24);

echo 
$dias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 12:24
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Restar dos fechas de un formulario

Hola que tal.

y por que método envías las variables ya que debes de tomar en cuenta ese aspecto

puedes explicar tu proceso más a detalle o mostrar más código para ayudarte mejor

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 13:05
sjj
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: Restar dos fechas de un formulario

¡Claro! Las fechas se ingresan en un campo de texto obtenidas de un calendario emergente hecho en Javascript. Envío los datos por post.

formulario.php

Código PHP:
<form action="graba.php" method="post" name="form1" id="form1">
      <
class="Estilo42">Pa&iacute;s
        
<select name="pais" onchange="redireccionar(this);">
            <
option selected="selected" value="Argentina">Argentina</option>
            <
option value="esto">Resto del Mundo</option>
          </
select>
      </
p>
      <
class="Estilo42">Zona
        
<select name="select" onchange="slctryole(this,this.form.select2)">
            <
option></option>
            <
option value="Santiago">Santiago del Estero</option>
            <
option value="TierraDelFuego">Tierra del Fuego</option>
            <
option value="Tucuman">Tucum&aacute;n</option>
          </
select>
          <
select name="select2" onchange="slctryole(this,this.form.select3)">
            <
option></option>
          </
select>
      </
p>
      <
div class="Estilo42" id="provincia" style="display:inline"></div>
            <
class="Estilo42">Fecha de Alquiler
        
<input name="fechaInicio" type="text" size="7" id="fechaInicio" onclick="popUpCalendar(this, fecalq, 'yyyy/mm/dd');"/>
      <
class="Estilo42">Fecha de Devoluci&oacute;n
        
<input name="fechaFin" type="text" size="7" id="fechaFin" onclick="popUpCalendar(this, fecdevol, 'yyyy/mm/dd');"/>
      <
p>
        <
input name="submit" type="submit" value="Buscar" />
        </
p>
    </
form
graba.php (esta nunca se ve, solo graba los datos en la base):

Código PHP:
$conexion=mysql_connect("localhost","usuario_admin","dfw34ds"
  or die(
"Problemas en la conexion");
mysql_select_db("usuario_admin_reserva",$conexion) or
  die(
"Problemas en la seleccion de la base de datos");
mysql_query("insert into reservas (pais,provincia,zona,fechaInicio,fechaFin) values 
 ('$_REQUEST[pais]','$_REQUEST[select]','$_REQUEST[select2]','$_REQUEST[fechaInicio]','$_REQUEST[fechaFin]')"

   
$conexion) or die("Problemas en el select".mysql_error());
mysql_close($conexion); 
Y esta es la página que aparece luego de la búsqueda y debería calcular la cantidad de días:

dias.php

Código PHP:
Cantidad de d&iacute;as: 
  
$primerafecha=mktime(0,0,0,"5","31","2012"); 
$segundafecha=mktime(0,0,0,"6","25","2012"); 

$diferencia=$segundafecha-$primerafecha
$dias=$diferencia/(60*60*24); 

echo 
$dias
Las fechas entre parentesis son las que quisiera que levante de los campos fechaInicio y fechaFin. Muchas gracias por la ayuda.

Etiquetas: formulario, restar, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:08.