Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Restar Fechas

Estas en el tema de Restar Fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos necesito calcular la diferencia en días entre dos fechas; es esto posible de realizar en PHP... espero me puedan ayudar con algún ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2005, 07:31
criosg
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Restar Fechas

Hola a todos necesito calcular la diferencia en días entre dos fechas; es esto posible de realizar en PHP... espero me puedan ayudar con algún script que pasándole 2 fechas me entregue la diferencia en días entre ambas fechas o alguna función PHP útil que me pueda servir.

Desde ya muchas gracias y espero vuestra respuesta.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2005, 11:39
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Puedes pasar ambas fechas a unix_timestamp con mktiem() (www.php.net/mktime) o strtotime() (www.php.net/strtotime) y realizar la operacion con esos valores del unix_timestamp. El unix_timestamp es el numero de segundos desde el 1-1-70 (creo recordar), asi que la diferencia de 2 unix_timestamp es la diferencia en segundos entre las 2 fechas. Y si añadimos las matematicas para pasar de unidades, ya tienes la diferencia en segundos pasada a horas o dias.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:44.