Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

restar fechas

Estas en el tema de restar fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un pequeño problemita para restar 2 fechas y obtener el numero de dias. Existen soluciones tal que así: $date1 = mktime(0,0,0,MES_INICIAL, DIA_INICIAL, AÑO ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 06:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 76
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta restar fechas

Hola tengo un pequeño problemita para restar 2 fechas y obtener el numero de dias.

Existen soluciones tal que así:
$date1 = mktime(0,0,0,MES_INICIAL, DIA_INICIAL, AÑO INICIAL);
$date2 = mktime(0,0,0,date('m'),date('d'),date('Y'));
$total_days = 0;
while($date1 < $date2) { $total_days++; $date1 += 86400; }
echo $total_days;

Pero en mi caso no funciona por que intento restar una fecha anterior a 01/01/1970 que es el inicio del contador de segundos de mktime. Alguien sabe si existen otras funciones que puedan servir?

Saludos.
Yartax.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 07:19
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
bueno yo lo haria de la siguiente manera:

list($dia,$mes,$año) = explode('/',$fecha);
$nueva = mktime(0,0,0, $mes,$dia,$año) - 1 * 24 * 60 * 60;
$fecha=date("n/j/Y",$nueva);

no se si eso te funcione..
__________________
.-._.-. [email protected]_.-.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 08:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 76
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Creo que el problema radica en el mktime. Cuando tu haces

$nueva = mktime(0,0,0, $mes,$dia,$año) - 1 * 24 * 60 * 60;

La variable $nueva tiene un valor que no corresponde a la realidad, (pero no deja de ser una fecha). Lo que no entiendo és por que restas un dia a esta fecha.

Saludos.
Yartax.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 08:07
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
no se pense q eso era lo q queria restar, alli te muestro como restar un dia, si queres restar mas o sumar alli mismo lo puedes hacer, asi lo hago yo..
__________________
.-._.-. [email protected]_.-.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:37.