Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Restar Fechas en php, resultado en anos

Estas en el tema de Restar Fechas en php, resultado en anos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Tengo una pequena duda.. necesito restar dos fechas en php, pero no se muy bien como hacerlo.. Lo q necesito es lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 09:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Restar Fechas en php, resultado en anos

Hola a todos!

Tengo una pequena duda.. necesito restar dos fechas en php, pero no se muy bien como hacerlo.. Lo q necesito es lo siguiente, en mi base de datos tengo un campo llamado "fecha_nac" q es la fecha de nacimiento de un caballo, pero cuando voy a realizar la consulta necesito q en una parte me aparezca la edad del caballo, es decir restar la fecha actual y la fecha de nacimiento.. pero necesito este resultado solo en anos.. de verdad si alguien sabe como hacerlo o un tutorial dond hablen o expliquen de esto se lo agradecere mucho!!

Mil gracias por anticipado..
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 09:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 10
Re: Restar Fechas en php, resultado en anos

Hola, buscar en el foro antes de preguntar y repetir temas

http://www.forosdelweb.com/f18/calcu...-ayuda-169288/

saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 09:29
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 17
Re: Restar Fechas en php, resultado en anos

Esta función te devuelve una fracción de la edad, por ejemplo 0.74400529553526, si querés los años cumplidos podes agregarle floor antes del return.

Código PHP:
<?php
function edad($fecha_de_nacimiento) {
    if (
is_string($fecha_de_nacimiento)) {
        
$fecha_de_nacimiento strtotime($fecha_de_nacimiento);
    }
    
$diferencia_de_fechas time() - $fecha_de_nacimiento;
    return (
$diferencia_de_fechas / (60 60 24 365));
}

$nacimiento '2007-01-26';
echo 
edad($nacimiento);
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 10:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Restar Fechas en php, resultado en anos

Ok mil gracias, ya lo se para la proxima!

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:20.