Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Restar Fechas SIN MYSQL

Estas en el tema de Restar Fechas SIN MYSQL en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas !! Estube buscando por el foro alguna forma de restar fechas en php, pero todas las respuestas que encontré es usando SQL. Por favor, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2004, 06:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Restar Fechas SIN MYSQL

Buenas !!


Estube buscando por el foro alguna forma de restar fechas en php, pero todas las respuestas que encontré es usando SQL.

Por favor, necesito alguna forma de hacerlo sin depender de SQL, no veo ninguna logica en crear una conexion a un banco de datos solo para hacer un calculo de ese tipo.

Si alguien sabe la respuesta, le agradeceria que me responda


AH! las fechas, claro, las tengo en formato SQL
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2004, 06:35
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,
Cita:
AH! las fechas, claro, las tengo en formato SQL
¿Y que formato es ese? ¿DATE, DATETIME, TIMESTAMP?

De todas formas, creo que la forma de operar es pasar las fechas a unix_timestamp (mktime(), ...), restarlas y ya tienes la diferencia en segundos. Luego a base de divisiones puedes pasar de segundos a un formato de dias:horas:minutos:segundos (o cualquier otro).

Creo que en las FAQs habia un mensaje sobre operaciones con fechas.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:52.