Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Restar horas

Estas en el tema de Restar horas en el foro de PHP en Foros del Web. Holas: saben? tengo dos horas del siguente tipo hh:mm y quiero restarlas y que me entregue el resultado en minutos... como lo hago??? en php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 09:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 119
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Restar horas

Holas: saben? tengo dos horas del siguente tipo hh:mm y quiero restarlas y que me entregue el resultado en minutos... como lo hago??? en php o mysql pues las horas estan en la base de datos (en formato hh:mm:ss eso si...)

si me ayudan please....

Última edición por drenis; 16/12/2004 a las 09:55
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 10:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Viviendo en Manresa(Barcelona)
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Porque no te haces una pequeña funcion que tenga lo siguiente:

Coges las horas y las multiplicas por 3600 para pasarlas a segundos.
Los minutos por 60
Y los segundos los dejas igual
Y esos tres valores los guardas en una variable sumados.
Lo mismo con la otroa hora.
Entonces esas dos variables las restas y te dara un numero entero que lo guardas en otra variable.

Luego con esa variable la divides entre 3600 y seguramente te dara un numero entero con sus decimales, pues el numero entero es la diferencia de horas, entonces con los decimales los coges y los multiplicas por 60 y esos seran los minutos. Y ahi tendras la diferencia de las dos horas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 11:56
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
y para separa las horas minutos y segundo podes usar la funcione explode

$horas = explode (":", $hora);

suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 09:32
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Saludos.

Bien, primero que tipo de dato es el campo donde tienes las horas???

Aquí podrás ver un ejemplo de como restar fechas directamente en el query.

http://www.forosdelweb.com/showpost....&postcount=126

Suerte
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:00.