Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Restar meses a una fecha!!

Estas en el tema de Restar meses a una fecha!! en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias tengo una duda estoy intentando restar mediante una funcion cierto numero de meses a una fecha. Utilizo strtotime pero no me sirve ... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 03:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Restar meses a una fecha!!

Buenos dias tengo una duda estoy intentando restar mediante una funcion cierto numero de meses a una fecha.

Utilizo strtotime pero no me sirve ... me gustaria saber si alguien tiene alguna idea de como puedo hacerlo.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 03:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Restar meses a una fecha!!

Probablemente no sea lo más optimo, pero si tienes la fecha en formato '2009/10/23', puedes hacer un substring para que te coja solo el 10, sumas o restas meses, y luego lo vuelves a insertar en la fecha.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 04:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Restar meses a una fecha!!

Solucionado =D

Código PHP:
<?php

function calcularFecha($meses)
{

$resta strtotime("-$meses month"); 
echo 
date("d-m-Y"$resta); 
$fechaAnt date("d-m-Y"$resta);
return 
$fechaAnt;

}

?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:24.