Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

restar minutos

Estas en el tema de restar minutos en el foro de PHP en Foros del Web. Saluds, estoy trantado de restar minutos a hora definida como una constante, no he podido lograrlo, trato de cuando un usuario se logue al sistema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 08:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Frente al monitor
Mensajes: 508
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
restar minutos

Saluds, estoy trantado de restar minutos a hora definida como una constante, no he podido lograrlo, trato de cuando un usuario se logue al sistema le muestre la diferencia de minutos desde la hora definida por la cual teoma del servidor, es que no puedo declarar la hora prederterminada el una constate. Tengo algo parecido a esto, pero en este caso me resta dos horas, como pudiera hacer para que me reste los minutos?

?php
echo "Hora Actual: " .date("h:i:s") . "<br />";
echo "-2 hora: ".date("h:i:s",strtotime("-2 hour"));
?>


Gracias anticipadas.
__________________
Tengo una duda...
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 10:23
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 56
Respuesta: restar minutos

Código PHP:
echo "Hora Actual: " .date("h:i:s") . "<br />";
echo 
"-2 hora: ".date("h:i:s",strtotime("-2 hour"));
echo 
"-2 minutos: ".date("h:i:s",strtotime("-2 minute")); 
Será algo como eso O_o? O quieres el resultado? (por ejemplo, "2 minutos", no la hora resultado).
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 11:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Frente al monitor
Mensajes: 508
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: restar minutos

Gracias por el ejemplo.

Pero no es exactamente lo que necesito.

La constante seria un valor por ejemplo: 7:00:00...

Si el usuario ingresa a las 7:15:00, la linea de codigo deberia hace la operacion de 7:00:00 menos 7:15:00, y el valor entonces seria la diferencia entre las dos horas, que seria el valor que necesitaria.
__________________
Tengo una duda...
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 11:14
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 56
Respuesta: restar minutos

O sea, quieres la diferencia, no la hora resultante, algo como esto?

21:30 - 22:45 = 01:15

Esto igual lo puedes lograr, transformando las dos fechahoras (inicio y fin) en segundos con mktime(), restando los valores y luego volviendo a mostrarlos como horas, con date()... creo :P
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:15.