Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Restar N dias a la fecha actual

Estas en el tema de Restar N dias a la fecha actual en el foro de PHP en Foros del Web. $fecha = date("Y\-m\-d"); ... al imprimir con echo $fecha; obtengo la fecha actual, ahora el problema esta en si quiero tener por ejemplo la fecha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 20:31
Avatar de Renny  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Caracas, Venezuela
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Restar N dias a la fecha actual

$fecha = date("Y\-m\-d");
...
al imprimir con
echo $fecha;
obtengo la fecha actual, ahora el problema esta en si quiero tener por ejemplo la fecha de hace 7 días, como le podría decir menos 7 a "d", ?????

Por ejemplo la fecha de hoy 2004-09-28, menos 7, deberia recibir 2004-09-21
Gracias, y espero puedan ayudarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2004, 00:36
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Si lo quieres para Mysql, hay varias funciones que te permiten manejar fechas fácilmente.

Si lo quieres sólo a nivel de PHP, puedes utilizar la función mktime() http://www.php.net/manual/es/function.mktime.php
(abajo dice "Ver también date() y time()"... también revísalos, sobretodo time())

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2004, 10:07
Avatar de Renny  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Caracas, Venezuela
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Solución

Aki está la solución de como restar los días, espero le sirva a alguien tanto como me sirvió a mi
en esta caso se piensa restar solo 7 días, ya es cuestión de ustedes cuantos días necesiten. Solo tienen q cambiar a donde está el 7 por los días q necesiten, y en cuanto al formato de la fecha igualmente lo pueden cambiar a su gusto.

$semana = date("Y/m/d", time()-7*24*3600);

Y lo más importante, FUNCIONA!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 06:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Renny ...

Para optimizar un poco .. deberías hacer el cálculo de 7*24*3600 para evitar hacer ese proceso cada vez que ejecutas ese código cuando sabes que eso es constante.

Por lo demás .. no comentastes si usas BD . por qué como decía jpinedo, si usas BD deberías usar SQL en lugar de "PHP" para ese típo de cálculo.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:29.