Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Restar textos?

Estas en el tema de ¿Restar textos? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, capáz que parece un poco loco (creo que quizá no se puede), pero quiero saber (si se puede), cómo se podría restar texto de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2006, 12:38
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 28
¿Restar textos?

Hola, capáz que parece un poco loco (creo que quizá no se puede), pero quiero saber (si se puede), cómo se podría restar texto de una variable...

Ej.:

tengo la variable $cualquiera = hola, puedo restarle "a" y que me de: "hol"???

Código:
$cualquiera = $cualquiera-"a";
(parece un poco improbable, pero si se puede y alguien sabe espero una respuesta... thanks! )


bye gracias...
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2006, 12:52
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
str_replace no te sirve?
Para el ejemplo que das si, pero no se si es una única aparición o todas lo que vos necesitas.

EJ: echo str_replace("a", "", "hola" ); //Dara hol.
Igual hay un 4° parámetro opcional que son las cantidad de apariciones que también podes usar si te es necesario.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2006, 13:04
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 28
Bien, muchas gracias... no se me había ocurrido!!!
jeje, muchas gracias...

salu2
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2006, 13:07
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 28
Aunque ahora que lo pienso mejor, no se si servirá, porque el tema es este:
yo tengo un vector con un nombre de archivo en cada "parte"...

entoces:
ej.:
$archivo[1] = hola.gif
$archivo[2] = pepe.jpg
$archivo[3] = nada.png
etc...

y lo que quiero es que me ponga sólo los nombres (sin el .***), se entiende...?
y en este caso no puedo usar str_replace porque aparte tengo $archivo[$a]

no se si a alguien se le ocurre otra cosa... (o si en realidad se puede usar, y estoy mal yo...)

byes
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2006, 13:23
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
De acuerdo

usas explode()

$array = explode(".",$archivo[1]");
echo $array[0];
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/01/2006, 14:08
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 28
Al final pude solucionar con explode...
gracias a todos...

quedó así:

Código:
$name = "$archivos[$a]";
$array = explode(".",$name);
echo $array[0];
byes
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:53.