Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Restar tiempos

Estas en el tema de Restar tiempos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, soy nuevo en este foro pero antiguo en programación. He empezado a utilizar MySQL-PHP y no consigo restar dos tiempos. En una tabla MySQL ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2002, 13:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Restar tiempos

Hola, soy nuevo en este foro pero antiguo en programación. He empezado a utilizar MySQL-PHP y no consigo restar dos tiempos.

En una tabla MySQL tengo dos campos de tipo TIME:
-tiempo de inicio de 00:00:00 a 50:59:59
-tiempo de final de 00:00:00 as 59:00:00

quisiera restar tiempo de final - tiempo de inicio, y sacar la diferencia HH:MM:SS.

Un Saludo y muchas gracias.

  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2002, 14:09
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 5
Re: Restar tiempos

<a href='ir.asp?http://www.mysql.com/doc/D/a/Date_calculations.html' target='_blank'>http://www.mysql.com/doc/D/a/Date_calcul...</a>

creo que te puede servir...

Saludos ;)

<tr>
<td bgcolor="#339933"> <font face="Verdana, Arial" size="1" color="#FFFFFF">>>
[/CODE]</td> <td align="right" bgcolor="#666666">
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2002, 10:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Restar tiempos

Gracias por la contestación, la documentación la tengo, tanto de PHP como de MySQL, pero no encuentro la manera de ralizar lo que comento:

dos campos de tipo Time
realizar el SELECT de ellos y calcular la diferencia entre ellos con PHP.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2002, 11:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Restar tiempos

Gracias de nuevo Manoloweb, ya lo he conseguido, tambien agradezo al resto la ayuda prestada. Un Saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2002, 12:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 6
Re: Restar tiempos

Puedes usar las funciones time_to_sec y sec_to_time que implementa mysql la primera covierte un dato tipo time en segundos la otra funcion te convierte los segundos a un tipo time representado en hh:mm:ss.
Ejemplo:
Código:
 select sec_to_time(time_to_sec(curtime())-time_to_sec('11:02:07'));
+-------------------------------------------------------------+
| sec_to_time(time_to_sec(curtime())-time_to_sec('11:02:07')) |
+-------------------------------------------------------------+
| 00:37:44                                                    |
+-------------------------------------------------------------+
Saludos!.
Mty. NL.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/05/2002, 02:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Restar tiempos

Muchas gracias a todos por vuestra ayuda, lo implemete asi:

$duracion = strftime(&quot;%H:%M:%S&quot;,strtotime($row[&quot;final&quot;])-strtotime($row[&quot;inicio&quot;]));

Un Saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:05.