Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Restas y sumas en horarios.

Estas en el tema de Restas y sumas en horarios. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo en una base de datos horarios de salidas de autobuses, lo que quiero es que al cambiar el uso horario hacerle la resta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 06:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 177
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 5
Pregunta Restas y sumas en horarios.

Hola, tengo en una base de datos horarios de salidas de autobuses, lo que quiero es que al cambiar el uso horario hacerle la resta o suma, pero al restarlo como seria con una numeracion normal, le saca el formato de hora, como seria para que mentenga el formato y restarle uno o dos horas?



Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 07:14
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Restas y sumas en horarios.

Suponiendo que trabajas en mysql: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/...functions.html
Saludos
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 07:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 177
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Restas y sumas en horarios.

No no, lo extraigo de la base de datos en este formato: 12:54 lo que quiero es antes de imprimirlo en pantalla me reste dos horas!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 07:52
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 79
Respuesta: Restas y sumas en horarios.

revisa:
mktime(horas,minutos,segundos,mes,dia,año)


ejemplo
mktime(horas-2,minutos,0,0,0,0)


salu2
__________________
Numerador Mp3 en Access =)
http://www.mediafire.com/download/r9...pdw/mp3(2).zip
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 12:16
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Restas y sumas en horarios.

con mysql puedes hacer:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT SUBTIME(campohora, '02:00:00') hora FROM tabla;

con PHP:

Código PHP:
Ver original
  1. echo date('H:i:s', strtotime("{$reg['campofecha']} - 2 hour"));
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2012, 11:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 177
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Restas y sumas en horarios.

Andres, la segunda opcion es la que buscaba, MUY AMABLE!

Etiquetas: restas, sumas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:01.