Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Restriccion con formularios

Estas en el tema de Restriccion con formularios en el foro de PHP en Foros del Web. me pueden orientar o ayudar para restringir un capo a q cancele todo el envio del formulario si ciertos capos estan vacios? si quieren posteo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 09:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Restriccion con formularios

me pueden orientar o ayudar para restringir un capo a q cancele todo el envio del formulario si ciertos capos estan vacios?

si quieren posteo el codigo entero
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 09:08
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Restriccion con formularios

Busca sobre validación de formularios. Aquí te paso un mensaje que respondí a otro usuario del foro:
http://www.forosdelweb.com/f13/para-...2/#post3946918

Con eso y googleando un poco lo tendrás todo. Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 09:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Restriccion con formularios

muchas gracias ahora intento
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 09:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Restriccion con formularios

como se podria hacer pero con funciones de php???
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 09:47
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Restriccion con formularios

No te has leído el post verdad?

En ese post que te he pasado te explica que se puede hacer desde JS y PHP y te explica las dos (además, añado al final por qué es bueno hacerlo con los dos). Pero si te has leído sólo la primera frase y no has seguido leyendo deduzco que es que realmente no te interesa lo que te pueda decir, así que un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 10:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Restriccion con formularios

lei todo y entendi mejor olvide de avisar q toy haciendolo xd :D
lo lei detenidamente y ahoramismo estoy intentado realizarlo

no m sale muy bien...no me restringe...help T_T


ME Pueden orientar ????????????

:D

cualquier ayuda es de gran agradecimiento
tenganme paciencia plz :D

Ty all!!

Última edición por thedarking; 03/08/2011 a las 11:06
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 11:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Restriccion con formularios

se podria llevar a correr esa funcion usando un if? if else?, etc???

algo asi no puedo hacer correr??
Código PHP:
<html>
<
body>
<
br><center>Formulario(Env&iacute;o de MP)</center></br>
<
form action="insertar-registro.php" method="POST">
            
            
Mensaje:<textarea name="mensaje" cols="30" rows="3"></textarea><p>
            
            
Selecci&oacute;n:    <input name="col" type="radio" value="si"/>    si                &nbsp;&nbsp;
                                <
input name="col" type="radio" value="no" checked/>    no        &nbsp;&nbsp;
                                <
input name="col" type="radio" value="nose"/>    nose        &nbsp;&nbsp;<p>
            
            
Opci&oacute;n:        <input type="checkbox" name="opc" value="ok"/>OK</input>&nbsp;&nbsp;
                                <
input type="checkbox" name="opc" value="nada" checked/>Nada</input>&nbsp;&nbsp;<p>
            
            
Tel&eacute;fono:    <input type="text" name="telefono">Acu&eacute;rdate de usar solo n&uacute;meros<p>
            
            
E-Mail:                <input type="text" name="email"><p>
<
input name="enviar" type="submit" value="enviar">
<
input type="reset" name="limpiar">
</
form>
</
body>
</
html
Código PHP:
<?php
include"conexion.php";
$telefono $_POST['telefono'];
$email $_POST['email'];
$col $_POST['col'];
$opc $_POST['opc'];

if (
$telefono="" or $email="") {

    echo
"Los campos: telefono y email, no pueden estar vacios";
}

mysql_query("insert into clientesl2(mensaje,seleccion, opcion, telefono, email) values ('{$_REQUEST['mensaje']}','$col','$opc','{$_REQUEST['telefono']}','{$_REQUEST['email']}')") or die("no anda el el insert" .mysql_error());
?>

<html>
    <body>
        <b><hl><center>
            <p>&nbsp;</p>
            <p>&nbsp;</p>
            <p>&nbsp;</p>
            <p>&nbsp;</p>
            <p>&nbsp;</p>
          <a href="index.html"><button>indice</button></a>
        </center></hl></b><br>
    </body>
</html>

Última edición por thedarking; 03/08/2011 a las 12:04
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 13:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: Restriccion con formularios

Seria mejor:

Código PHP:
Ver original
  1. if((empty($telefono)) || empty($email))
  2. echo "No se puede guardar, faltaron campos por ingresar";
  3. else
  4. {
  5.     //aca guardas
  6.    
  7.    
  8. }
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 14:08
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Restriccion con formularios

if ($telefono="" or $email="")????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 15:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: Restriccion con formularios

en php n no se puede utilizar or, se utiliza ||

Es decir, si telefono o email llegaron vacios, muestra el mensaje, de resto no
de igual forma asi te sirviria, pero no con el or, sino con ||
pero deberia ser
if ($telefono=="" || $email=="")

con doble igual para ambios casos, estas comparando, no asignando
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 15:56
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Restriccion con formularios

Cita:
Iniciado por oscarbt Ver Mensaje
en php n no se puede utilizar or, se utiliza ||
¿En qué versión? yo he utilizado siempre "and" y "or" en vez de && y || sin problemas en php.
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 16:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: Restriccion con formularios

Siii es verdad, error mio, de cualquiera de los dos modos sirve...

Etiquetas: restriccion, thedarking, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:33.