Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

restringir el acceso

Estas en el tema de restringir el acceso en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos. les cuento que estoy haciendo un sitio y necesito restringir el acceso del públuico en general a ciertas páginas, quienes pueden acceder ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2004, 07:33
Avatar de navessd  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Topus Uranus
Mensajes: 158
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación restringir el acceso

hola a todos.

les cuento que estoy haciendo un sitio y necesito restringir el acceso del públuico en general a ciertas páginas, quienes pueden acceder a estas pñaginas deberàn ser sólo usuarios registrados.

gracias
__________________
Bush, te vamo a rajarte el Paño!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2004, 09:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Son Galego ¡¡¡¡Galiza ceibe!!!
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola
Podrias especificar mejor lo que necesitas ahi miles de formas para restringir el acceso.
Si estas paginas estan en el mismo directorio puedes optar por proteger el directorio con un .htaccess y su repectivo .htpasswd.
Esto suponiendo que trabajes con apache y tengas los permisos adecuados.
__________________
:risa:
RAPI91
:)
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2004, 14:18
Avatar de navessd  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Topus Uranus
Mensajes: 158
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
lo que necesito hacer es generar una base de datos con más o menos 300 personas, las cuales están en distintos niveles de restricción, habría un grupo con permiso total, otro con un permiso selectivo a ciertas páginas y otro grupo que serían los usuarios en general no registrados.

voy a trabajar con apache, y mysql, ya que necesito dar de alta o dar de baja a los usuarios.

no se que más decir, ya que estoy recien empezando.

gracias.
un salu2
__________________
Bush, te vamo a rajarte el Paño!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2004, 14:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Son Galego ¡¡¡¡Galiza ceibe!!!
Mensajes: 77
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Bueno creas un tabla con los nombre de ususario, pasword, y nivel.
para insertar usuarios:

Código PHP:
function insertUser($user$pass$nivel)
{
      
$dbHost "localHost";
      
$dbUser "root";
      
$dbPass "";
      
$sql "INSERT INTO users (user, pass, nivel) VALUES ('".$user."', '".md5($pass)."', '".$nivel."')";
      
$con mysql_connect($dbHost$dbUser$dbPass);
      
mysql_select_db("myDB"$con);
      If(
mysql_query($sql$con))
      {
             return 
true
      
}
      else
      {
             return 
false
      
}
      
mysql_close($con);

Con esta función puedes insertar los usuarios, fijate en que utilizo MD5 para combertir la contraseña y que no tenga sentido en la db.

Código PHP:
function validar($user$pass)
{
      
$dbHost "localHost";
      
$dbUser "root";
      
$dbPass "";
      
$sql "SELECT pass, nivel FROM users WHERE user='".$user."'";
      
      
$con mysql_connect($dbHost$dbUser$dbpass);
      
mysql_select_db("myDb"$con);
     
      if(
$result mysql_query($sql$con))
      {
            
$row mysql_fetch_array($result);
            if(
md5($pass) == $row["pass"])
            {
                  return 
$row["nivel"]
            }
            else
            {
                 return 
false
             
}
      }
      else
      {
             return 
false
      
}
      
       
mysql_close($con);

Esta función busca el ususario, si mysql lo encuentra, comprueva si coinciden los passwords, si coinciden devuelve el nivel del ususario, en caso contrario o que el usuario no esista devuelve false.
Suerte
__________________
:risa:
RAPI91
:)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:29.