Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Restringir acceso a directorio de HTML según session PHP.

Estas en el tema de Restringir acceso a directorio de HTML según session PHP. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes. Tengo una aplicación PHP, que maneja session de usuario.... dentro de la aplicación hay un enlace a una carpeta a unos contenidos creados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2015, 09:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 18 años
Puntos: 50
Restringir acceso a directorio de HTML según session PHP.

Buenas tardes.


Tengo una aplicación PHP, que maneja session de usuario.... dentro de la aplicación hay un enlace a una carpeta a unos contenidos creados con adobe muse ... todos los archivos de estos contenidos son en formato HTML

Necesito que solo los usuarios que hayan iniciado session y tengan perfil administrador puedan acceder a estos cursos.... que forma tengo de restringir el acceso a estos archivos... ya que no les puedo meter codigo php por su extensión?

Alguna idea? gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2015, 09:17
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 627
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 69
Respuesta: Restringir acceso a directorio de HTML según session PHP.

Y qué pasa si les cambias la extensión por php? El código html se va aseguir ejecutando igual o es obligatorio que sea html?
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2015, 09:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Restringir acceso a directorio de HTML según session PHP.

Si no puedes usar código PHP para restringir la sesión entonces es imposible.

Es decir, si tu sistema de permisos está basado en sesiones de PHP creo que la respuesta es obvia.

Cita:
Alguna idea?
Saca los archivos de ahí, que jamás sean accesibles públicamente.

Entonces usa un script de acceso únicamente, que ahí verifique la sesión, y que te permite acceder dichos archivos leyéndolos:
Código PHP:
Ver original
  1. // script.php?file=1.html
  2.  
  3. readfile('/ruta/absoluta/pero/no/publica/1.html');

¿Se entiende?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2015, 13:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 18 años
Puntos: 50
Respuesta: Restringir acceso a directorio de HTML según session PHP.

gracias pateketrueke.


Ya intente hacer lo que me comenta coloque los archivos en un directorio no pulbico y puse un index que llama el archivo 1.html "por ejemplo", el problema es que ese html llama archivos css, js, imagenes... ejemplo <img src"imagen.jpg">... pero no las encuentra porque las busca en la ruta original donde esta el index.....


alguna solucion apra esto que no sea modificar los path a las imagenes, js, css? gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2015, 13:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: Restringir acceso a directorio de HTML según session PHP.

Hola helacer,

Eso se resuelve creando siempre rutas absolutas a la raíz del sitio, por ejemplo:

Código HTML:
Ver original
  1. <img src="/imagenes/imagen.jpg">

Pero supongo que eso ya lo sabrías...
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2015, 17:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 18 años
Puntos: 50
Respuesta: Restringir acceso a directorio de HTML según session PHP.

El problema es que los htmls no los puedo tocar ademas seria muy tedioso porque son michos y tienen muchas rutas... que otra solucion se les ocurre? gracias

Etiquetas: directorio, html, restringir, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:25.