Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Restringir Acceso Sin Base De Datos

Estas en el tema de Restringir Acceso Sin Base De Datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hay alguna manera de restringir el acceso a una pagina y en vez de que se vaya a buscar la contraseña a una base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 04:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Restringir Acceso Sin Base De Datos

Hay alguna manera de restringir el acceso a una pagina y en vez de que se vaya a buscar la contraseña a una base de datos decirle por php que permita acceder a la pagina si se inserta un numero comprendido entre 500 y mil?

Diox, creo que me he liado demasiado
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 05:09
Avatar de Pazosele  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: BCN - España
Mensajes: 200
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Si te refieres a que lo entren mediante un formulario normal, un numero del 500 al 1000, solo tienes que hacer un if, si es poditivo que te lleve a u sitio y sino que te deje donde estas, no se si es eso lo que quieres hacer.
__________________
Share our Knowledge!
Adura Vita!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 05:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Pazosele
Si te refieres a que lo entren mediante un formulario normal, un numero del 500 al 1000, solo tienes que hacer un if, si es poditivo que te lleve a u sitio y sino que te deje donde estas, no se si es eso lo que quieres hacer.
Si, es eso, pero ¿como hago el if? esq soy bastante novato todavia.
A ver si me puedes poner el codigo concreto
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 05:21
Avatar de Pazosele  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: BCN - España
Mensajes: 200
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Pues a ver supongamos que tienes una pagina formulario.php y la del script script.php

en la del formulario tendras un textbox que se llame por ejemplo "NUMERO"

deduzco que enviar el formulario sabes, sino dimelo y te digo como se hace.(eso si en method=post)

en la pagina del script pones:
Código:
$numero=$_POST['NUMERO'];
if ($numero>500 AND $numero <1000)
	{header("Location: la_pagina_donde_quieras_ir.php"); }
	else 
	{header("Location: formulario.php"); }
Mas o menos es esto, espero que te sirva de ayuda!
__________________
Share our Knowledge!
Adura Vita!

Última edición por Pazosele; 26/04/2005 a las 05:22 Razón: matiz
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 05:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Muchisimas gracias tio, me funciona perfectamente
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 07:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 220
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Pazosele, dejame preguntar

He leido el ejemplo que pasaste para la inquietud de goole...
Sabes, Estoy estudiando esto de php y se me esta haciendo muy interesante, desde luego soy nuevo, pero con muy buena predisposición
Oye.. estaba buscando dias atras una solucion para hacer una especie de "login" es decir, tengo una pagina con un script para subir con un formulario, archivos a un servidor con php. Lo que me gustaria hacer es una pagina antepuesta a este script donde cada amigo que quiera subir su archivo de identifique y según quien sea, derivarlo a tal o cual pagina.. Oye, como no se suficiente todavia, mi unica solucion seria que cada usuario logueado que sea dirigido a su propia "página" para subir tenga es cada una de estas repetidas veces como páginas de cada usuario tenga, el script de subir archivos para cada "user" y su "cuenta" (Apuesto a que esta muy desprolijo, pero es lo que puedo por ahora)
A lo que deseo llegar es si tengo oportunidad de modificar el código que posteaste para goole y en ves de usar para loguear, un numero entre 500 y 1000, si podria poner un "if" para caga "user" y si los datos insertados son correctos, derivarlo a cada pagina destinada...
Que opinas, esta muy muy mal esto? Me gustaria saber quiza como hacer una muy simple DB para (supongo) ir almacenando los usuarios registrados con otro script no utilizando todos if... (que tengo entendido no es el modo)
Bueno... Si desde algun rincon de tu ordenador tienes algo que aportar que me ayude a experimentar o una respuesta a tu alcanse, pues muchisimas gracias.. Estoy muy contento de ir progresando con la ayuda de todos por aqui!

Saludos a todos!


Cita:
Iniciado por Pazosele
Pues a ver supongamos que tienes una pagina formulario.php y la del script script.php

en la del formulario tendras un textbox que se llame por ejemplo "NUMERO"

deduzco que enviar el formulario sabes, sino dimelo y te digo como se hace.(eso si en method=post)

en la pagina del script pones:
Código:
$numero=$_POST['NUMERO'];
if ($numero>500 AND $numero <1000)
	{header("Location: la_pagina_donde_quieras_ir.php"); }
	else 
	{header("Location: formulario.php"); }
Mas o menos es esto, espero que te sirva de ayuda!
__________________
Aprender trae dolores de cabeza...Enseñar, satisfacción :pensando:
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 07:56
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por box_factor
(...) mi unica solucion seria que cada usuario logueado que sea dirigido a su propia "página" para subir tenga es cada una de estas repetidas veces como páginas de cada usuario tenga (...)
... no creo que sea buena idea... suponer algo así como "única solución" es porque definitivamente no se ha captado bien las facilidades que te da un lenguaje del lado del servidor ayudados de una Base de Datos... para hacer una página por cada usuario... mejor HTML...

Te invito a que te pases por las FAQ, encontrarás información básica para nóveles (enlaces, tutoriales..) y muchos scripts básicos... de hecho hay uno para hacer un loguin y hay buena información acerca de sesiones.... igual encontrarás mucho si buscas en el foro... pero empieza por las FAQ que para eso son; te será más entendible. Dudo que puedas hacer algo directamente del script que aquí se trató... es algo muy básico...

Bueno... leer primero... entenderás que podrás usar una sola página y imprimir/modificar solo ciertos datos para hacer tu página personal por cada diferente usuario... puedes desde cambiar un simple "Hola 'nombre_usuario'", hast ala mima imagen de la página.. colores, forma.. etc... pero sería difícil decirte ahora cómo si tus conocimientos son nulos...

Saludos y mucha suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 17:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 220
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias Jam

Hey, agradezco tu interes en reponder ami consulta, de hecho he notado que hasta escribi mal la idea, pero sin querer, logre que al menos tu entendieras. Oye, sabes una cosa, paso mucho tiempo por aqui leyendo y desde luego, aprendiendo! Es un medio genial para la experimentacion y aprendizaje prueba - error, o no?
Mira, estoy muy dedicado a esto y pongo la mejor de las voluntades para aprender analizando post y alguna pregunta mia que responden, como en tu caso.

Digamos que he visto de todo por aqui, desde quien solo pretende un codigo a su medida "llave en mano" y lo consigue con mera discrecion a lo largo de varios post, hasta los que saben que no entienden nada pero igual lo intentan. No me molesta ninguno de ellos, tampoco me considero en uno de los extremos ;)

La idea es no quedarse con la intriga, si solo mantienes la linea de tu busqueda, puede perdente muchas cosas... y lo que hoy aconteció me parecio interesante de preguntar..

Todos son como amigos aqui y eso ayuda a querer superarse, ya no bajar los brazos.. Estoy leyendo mucho a un ritmo alocado, se que tengo que bajar un cambio, pero despreocupate.

Para cerrar, tomo en cuenta tu consejo, esta muy práctico, pero no esta muy lindo o creo yo, atenta un poco contra la cultura de aprender que conlleva este foro decir que , una explicación a la tonteria (mal explicada y disparatada) pero interesado por saber al fin, sea indirectamente calificada como "no apta para usuarios de conocimientos nulos" jajaj me dio gracia y en parte te comprendo, pero no se si esta bie subestimar la capacidad de nadie, por mas tonta que parezca la tematica que plantea.

"despues de todo, no se trata de abstraerse y usar la imaginación?"
jajaa seguro que la V 1.0 de lo que hubiera sido, seria patetica, pero quien te quita lo bailado, si al menos "cumplio" en cierta forma la meta personal, sabes que cuando la ves terminada no lleva ni 5 minutos detectar que no esta del todo bien y reincidir en mejorarla , no?

Un abrazo amigo! De veras gracias por tu dedicación y por contestarme tambien..

Exitos para todos y a no bajar los brazos!
__________________
Aprender trae dolores de cabeza...Enseñar, satisfacción :pensando:
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 07:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
box_factor

Revisa un sistema de autentificación completo como por ejemplo -mi-
"Autentificator":
http://php.cluster-web.com/autentificator

Ahí veras como se trabaja un "logín" común .. para autentificar scripts, se basa en sesiones y los usuarios se gestionan desde una Base de datos (Mysql).

No tienes que hacer mil páginas para cada usuario para que este suba sus archivos o los baje .. sino autentificar el scritp que haga dicho proceso (uno sólo) .. tus rutinas de validación (en mi caso de la sesión que define que hay un usuario registrado y validado usandolo) decidiran si corresponde ejecutar el script o no .. o a quien.

Pero .. por supuesto que si deseas "entender" como funciona . .primero tendrás que empezar por ir conociendo los temas que ese script trata y que tal vez no conozcas como "sesiones" o "base de datos".

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 07:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Goole
Hay alguna manera de restringir el acceso a una pagina y en vez de que se vaya a buscar la contraseña a una base de datos decirle por php que permita acceder a la pagina si se inserta un numero comprendido entre 500 y mil?

Diox, creo que me he liado demasiado
Pregunta:

Para que tienes un sistema que pides una "contraseña" y resulta que para "ingresar" al sistema tan sólo hay que "acerta" un numero en un rango?..

Si te complica usar Base de datos .. no es necesario que las uses para identificar usuarios .. también puedes usar simples "array" (www.php.net/array) o variables fijas si es un sólo usuario que controlar ..

Un saludo,
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 08:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 220
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Super Cluster!

Agradezco sinceramente tu aporte, eso es lo que considero un aporte didáctico. Teniendo un código no fraccionado, es decir partes o "comentarios" me resulta menos complicado seguir el hilo ;) sabes donde comenzas y hacia donde vas, ya es un buen comienzo... Y cada "estación" intermedia que pudiera no conocer (función, etc) en su contexto es mas facil de rastrear, al menos, para no tener un guía, me la rebusco por ese lado.

Oye, de mas esta decir que todos aqui son como compañeros de una gran aula!

Gracias Cluster, seguiré tu primera pista ;) ese camino es el mas prometedor. (y si, conocia sobre las seciones pero no tuve el gusto hasta hoy)

Muchas gracias, de corazón
__________________
Aprender trae dolores de cabeza...Enseñar, satisfacción :pensando:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:33.