Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Restringir caracteres!

Estas en el tema de Restringir caracteres! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo una variable que contiene un texto ingresado por un usuario, como hago para devolver un error si hay caracteres especiales?? solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2009, 12:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 112
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Mensaje Restringir caracteres!

Hola a todos, tengo una variable que contiene un texto ingresado por un usuario, como hago para devolver un error si hay caracteres especiales??

solo quiero permitir: numeros, letras, _ y -

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2009, 12:59
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: Restringir caracteres!

Hola mytwm. Lo podés hacer con expresiones regulares

Código PHP:
if(!eregi("^[A-Z0-9_-]{1,40}$"$cadena)){

echo 
"Error";


Info: http://ar2.php.net/manual/es/function.eregi.php
__________________
Spread Firefox | Download Day 2008
¡Únete en nuestra misión para alcanzar el Record Guinness al software más descargado en 24 horas! http://www.spreadfirefox.com/es-ES/worldrecord/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:14.