Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

restringir contenido de formulario

Estas en el tema de restringir contenido de formulario en el foro de PHP en Foros del Web. hola aqui les mando un formulario que tengo en mi página, por medio del formulario las personas se inscriben a un boletin de noticias semanal ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2003, 15:01
Avatar de navessd  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Topus Uranus
Mensajes: 158
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
restringir contenido de formulario

hola aqui les mando un formulario que tengo en mi página, por medio del formulario las personas se inscriben a un boletin de noticias semanal que les mando por mail, pero necesito restringir el formulario para que no puedan enviar sus direcciones de mail sin el @ .

aqui le mando el codigo html

<table width="130" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" class="encabezadosG">
<tr>
<td><div align="center">::suscripción boletín semanal::</div></td>
</tr>
<tr>
<td><form name="form1" method="post" action="enviar.php">
<table width="130" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" class="textos">
<tr>
<td height="15"><div align="center">tu nombre</div></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="center">
<input name="textfield1" type="text" size="15">
</div></td>
</tr>
<tr>
<td height="15"><div align="center">tu mail</div></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="center">
<input type="text" name="textfield2" size="15">
</div></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="center">
<input type="submit" name="Submit" value="inscribirse">
</div></td>
</tr>
</table></form></td>
</tr>
</table>


y aqui les mando el codigo php que está en enviar.php

<?PHP

if (@mail('[email protected]', 'nuevo_usuario', "Datos \n$textfield1\n$textfield2"))
{
echo ' se envio correctamente';
}
else
{
echo 'No se envio correctamente, por favor vuelta a intentar';
}

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2003, 15:08
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 5
Pues yo uso esta:

Código PHP:
function es_email($email)
{
 return(
preg_match("/^[-_.[:alnum:]]+@((([[:alnum:]]|[[:alnum:]][[:alnum:]-]*[[:alnum:]])\.)+(ad|ae|aero|af|ag|ai|al|am|an|ao|aq|ar|arpa|as|at|au|aw|az|ba|bb|bd|be|bf|bg|bh|bi|biz|bj|bm|bn|bo|br|bs|bt|bv|bw|by|bz|ca|cc|cd|cf|cg|ch|ci|ck|cl|cm|cn|co|com|coop|cr|cs|cu|cv|cx|cy|cz|de|dj|dk|dm|do|dz|ec|edu|ee|eg|eh|er|es|et|eu|fi|fj|fk|fm|fo|fr|ga|gb|gd|ge|gf|gh|gi|gl|gm|gn|gov|gp|gq|gr|gs|gt|gu|gw|gy|hk|hm|hn|hr|ht|hu|id|ie|il|in|info|int|io|iq|ir|is|it|jm|jo|jp|ke|kg|kh|ki|km|kn|kp|kr|kw|ky|kz|la|lb|lc|li|lk|lr|ls|lt|lu|lv|ly|ma|mc|md|mg|mh|mil|mk|ml|mm|mn|mo|mp|mq|mr|ms|mt|mu|museum|mv|mw|mx|my|mz|na|name|nc|ne|net|nf|ng|ni|nl|no|np|nr|nt|nu|nz|om|org|pa|pe|pf|pg|ph|pk|pl|pm|pn|pr|pro|ps|pt|pw|py|qa|re|ro|ru|rw|sa|sb|sc|sd|se|sg|sh|si|sj|sk|sl|sm|sn|so|sr|st|su|sv|sy|sz|tc|td|tf|tg|th|tj|tk|tm|tn|to|tp|tr|tt|tv|tw|tz|ua|ug|uk|um|us|uy|uz|va|vc|ve|vg|vi|vn|vu|wf|ws|ye|yt|yu|za|zm|zw)|(([0-9][0-9]?|[0-1][0-9][0-9]|[2][0-4][0-9]|[2][5][0-5])\.){3}([0-9][0-9]?|[0-1][0-9][0-9]|[2][0-4][0-9]|[2][5][0-5]))$/i",$email));

Y cuando meten un email, simplemente hago esto:

if (es_email($_POST["campomail"]){
procede
} else {
El mail esta incorrecto...
}
__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2003, 09:54
Avatar de navessd  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Topus Uranus
Mensajes: 158
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
UNA DUDA

hola manolo.
gracias por tu post.

pero yo soy un analfabeto en lo que php se refiere, y no me queda claro como ocupar el script que mencionas ¿lo primero va en la página con el formulario o en la página que recibe el formulario "enviar.php".

gracias por tu ayuda.

sergio.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2003, 13:35
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Toda validacion de datos con PHP se hace en la pagina que recibe el formulario.

Tambien podrias hacer una validacion semejante con javascript (tambien soporta expresiones regulares) antes de enviar el formulario, usando el evento onsubmit del form. Yo recomendario realizar las dos validaciones, la de javascript y la de PHP (la de PHP siempre). Mas que nada para que el usuario no sufra el recargar la pagina cuando meta mal el email.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:06.