Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

restringir espacios en blanco en formulario php

Estas en el tema de restringir espacios en blanco en formulario php en el foro de PHP en Foros del Web. hoola amigossss he tratado de limitar el numero de caracteres ingresados en el area de texto de un formulario con php , utilizando $maxSize="100"; cosa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/12/2005, 21:45
Avatar de gato_tom  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta restringir espacios en blanco en formulario php

hoola amigossss


he tratado de limitar el numero de caracteres ingresados en el area de texto de un formulario con php , utilizando $maxSize="100"; cosa que funciona sin problemas..

pero quisiera limitar el numero de espacios en blanco, o sea que no puedan dejar mucho espacio en blanco en la area de texto del formulario.
en resumen evitar que le den demasiados ENTER .

como puedo hacerlo con php?

agradecido desde ya..
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2005, 01:06
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 17
http://ar2.php.net/manual/es/function.count-chars.php

Código PHP:
<?php
$a 
"Ab 

cd"
;
$chars count_chars($a,1);
echo 
"Enters: ".$chars[13];
echo 
"Espacios: ".$chars[32];
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2005, 08:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
pero quisiera limitar el numero de espacios en blanco, o sea que no puedan dejar mucho espacio en blanco en la area de texto del formulario.
en resumen evitar que le den demasiados ENTER
No es lo mismo hablar de "espacios" que de un "enter" .. Deberías aclarar ese punto.

En principío podrías usar trim() .. función que te eliminará espacios por delante y detras de una cadena dada.

Si quieres algo más elaborado .. busca 2 (dos) "enter" (carcter código 13) y quedate con uno sólo .. así máx. entre líneas será de un "enter". La misma técnica puededs usar para los espacios para no tener muchos espacios entre palabras (sólo uno).

Para todo esto puedes usar str_replace()

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/12/2005, 23:38
Avatar de gato_tom  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
me refiero a limitar el número de veces que puedan darle o teclear enter, por ejemplo 5 veces máximo,

por ejemplo en un libro de visitas puedo tener limitado el numero de caracteres a 1000($maxSize="1000";) , pero no falta el chistoso que mantiene presionada la tecla enter esa misma cantidad de veces solo por molestar..y me deja media página en blanco...
====
}
elseif (strlen($comentarios) >= $maxSize)
{
====

¿como puedo limitar la cantidad de enter?, espero haberme explicado un pooquito mejor.

Seppo y Cluster, gracias por sus comentarios..
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 09:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El comentario que te hice:

Cita:
Si quieres algo más elaborado .. busca 2 (dos) "enter" (carcter código 13) y quedate con uno sólo .. así máx. entre líneas será de un "enter".
Es justamente para eso . .entre líneas sólo habrá un enter .. Creo que es lo más sano. De todas formas ahí tienes funciones para contar caracteres e ir generando algún tipo de acomulador para ver si hay N caracteres de tal tipo seguidos ...

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:14.