Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

restringir fechas en query desde php

Estas en el tema de restringir fechas en query desde php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. tengo una base de datos con fotos , y fecha de publicación necesito recoger solo los ultimos 15 registros, es decir de los ultimos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2002, 12:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 136
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
restringir fechas en query desde php

Hola.
tengo una base de datos con fotos , y fecha de publicación necesito recoger solo los ultimos 15 registros, es decir de los ultimos 15 días, pero en el campo fecha de publicación existen fechas de 10 días hacias adelante, obviamente esas no deben salir publicadas.
estoy usando la sgte. condición:
$query="SELECT * FROM fotodeldia WHERE '(TO_DAYS(fecha2))' <='(TO_DAYS(now()) ' ORDER BY fecha2 DESC;";
es decir que no lea los registros donde la fecha sea mayor, en días, que le día de hoy, y no finciona, ni siqiuera me dá errores.
lo de los ultimos 15 registros está resuelto, ya que el flash que lee este php sólo leerá los ultimos 15 registros.
entonces el rollo es que no me publique las fotos que correspondan a fechas futuras. espero me entiendan.
feliz navidad a todos y de antemano gracias.

Marcelo.

Última edición por marceloxx6; 26/12/2002 a las 12:54
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2002, 13:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En tu mysql_query() .. usa:

mysql_query(....) or die(mysql_error());

Ahi veras el error probable que da Mysql a nivel sintaxis de SQL .. me parece que estas usando mal las comillas simples en la construccion de los TO_DAYS ... quitaselas mejor.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2002, 13:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 136
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
me faltaba un paréntesis.

(TO_DAYS(now())
debe ser: (TO_DAYS(now()))
igual gracias Cluster.
Marcelo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2002, 08:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 136
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
gracias de nuevo

en realidad si no fuera por el" or die(mysql_error());" no me habría fijado de donde estaba el error asi que gracias Cluster.
Marcelo
CR NEX
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:15.