Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

restringir votacion por IP

Estas en el tema de restringir votacion por IP en el foro de PHP en Foros del Web. como hacen para que un usuario vote unasola vez en una encuesta, guardan la ip por un tiempo determinado?? y la comparan o manejan cookies...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/12/2002, 20:46
Avatar de GaboMaKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Viña del Mar - Chile
Mensajes: 323
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
restringir votacion por IP

como hacen para que un usuario vote unasola vez en una encuesta, guardan la ip por un tiempo determinado?? y la comparan o manejan cookies
__________________
Exito!!
:censura:
Visita Uganet.cl
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/12/2002, 21:42
Avatar de Chaudx  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Quilpué, Chilito lindo
Mensajes: 345
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 2
opciones

El hecho de almacenar una cookie en el pc del visitante ayuda a restringir que vuelva a votar, por el tiempo que estimes conveniente. Aunque esto es facilmente evadible.... borrando las cookies o simplemente no aceptándolas.

Otra opción es almacenando la ip del votante en una bd... ya sea mysql o un archivo log... Aplicando esto al momento del submit.... y cuando intente votar nuevamente, revisar que no haya votado....

Una tercera opción, es usar sesiones...



Saludos...
__________________
Servicios computacionales
Linux registered User # 306587
Ubuntu user #14563
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2002, 10:46
Avatar de GaboMaKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Viña del Mar - Chile
Mensajes: 323
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
haber hasta donde yo se, es mucho más seguro autentificar con sesiones, si bien es cierto que las cookies son más inseguras y las podrian borrar, pero las sesiones se acaban al momento de cerrar el browser o un determinado tiempo (siempre y cuando no se cierre el browser, o no?), y la idea de guardar el ip en la base de datos, dejaría inabilitado el ip, para siempre (siempre y cuando no fueran ip dinamicas), que aconsejan, tampoco se trata de una votación tan influyente como para crear un super sistema, pero la idea es el desafio.
Alguna sugerencia.
__________________
Exito!!
:censura:
Visita Uganet.cl
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/12/2002, 12:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Un sistema seguro de votaciones es algo así como las votaciones que ofrecen estos foros .. Solo vota el usuario registrado .. asi q es facil y seguro saber quien vota como para no permitirle mas votaciones.

En sistemas "abiertos" .. se ha de jugar con IP's y cookies .. Y bueno .. quien quiera votar varias veces .. lo hará (sobre todo si usan IP's dinamicas o van usando proxys ...). Las sessiones son utililes para no permitir vocaciones "rapidas" .. pero solo tiene el usuario q cerrar el navegador y entrar denuevo para que te vote otra vez .. en este punto actua tu cookie .. y ya tendria que usar otro proxy o cerrar la conexion a internte para que se le adjudique otra IP (tambien borrar o poner su navegador como que no acepta cookies .. en tal caso no deberias permitirle votar).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:57.