Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Resultado de una consulta a la db en columnas.

Estas en el tema de Resultado de una consulta a la db en columnas. en el foro de PHP en Foros del Web. Éste código funciona correctamente: //conectamos con la base de datos include "../funciones/con_db.php"; //Ejecutamos la sentencia SQL $consulta=mysql_db_query("mi base","select id from categorias"); while($resultado=mysql_fetch_array ($consulta)) { echo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2002, 08:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 25
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Resultado de una consulta a la db en columnas.

Éste código funciona correctamente:

//conectamos con la base de datos include "../funciones/con_db.php";

//Ejecutamos la sentencia SQL

$consulta=mysql_db_query("mi base","select id from categorias");

while($resultado=mysql_fetch_array ($consulta))

{

echo ''''<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><tr><td bordercolor="#e5e5e5" bgcolor="#e5e5e5" width="50%" colspan="2"><a href="aa"><b><p class=enlace>''''.$resultado[nombre].''''</p>
</b></a> </td><td bordercolor="#e5e5e5" bgcolor="#e5e5e5" width="50%"><a href="aa">
<p class=enlace>''''.$n2.''''</p></a></td></tr></table> '''';
}

Este código me muestra esto:
id 1
id 2
id 3
id 4


¿Como puedo hacer para que me coloque el resultado de una consulta a la base de datos de modo que salga así?:
id 1 Id 2
id 3 Id 4

(en dos columnas)

Gracias

<a href='ir.asp?http://www.recursos-web.com' target='_blank'>http://www.recursos-web.com...</a>
Webmasters: Artículos, tutoriales, descargas, código fuente, ...
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2002, 03:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 278
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Resultado de una consulta a la db en columnas.

Esto es lo que se puede hacer:


$consulta=mysql_db_query(&quot;mi base&quot;,&quot;select id from categorias&quot;);

echo &quot;&lt;table width=\&quot;100%\&quot; border=\&quot;0\&quot; cellspacing=\&quot;0\&quot; cellpadding=\&quot;0\&quot;&gt;
$band = 0;

while($resultado=mysql_fetch_array ($consulta))
{
if(!$band)
echo &quot;&lt;tr&gt;&quot;;

echo &quot;&lt;td bordercolor=\&quot;#e5e5e5\&quot; bgcolor=\&quot;#e5e5e5\&quot; width=\&quot;50%\&quot;&gt;\n
&lt;a href=&quot;aa&quot;&gt;&lt;b&gt;&lt;p class=enlace&gt;&quot;.$resultado[nombre].&quot;&lt;/p&gt;&lt;/b&gt;&lt;/a&gt;&lt;/td&gt;\n&quot;;

if(!$band)
{
echo &quot;&lt;/tr&gt;&quot;;
$ban++;
}
else
$ban=0;

}
echo &quot;&lt;/table&gt;&quot;;


La condición if(!$band) equivale a if($band&lt;1) puede ser modificada, por ejemplo si quieres que aparesca:

id1 id2 id3
id4 id5 id6

Debes usar: if($band&lt;2)
para el sgundo if solamente

<a href="http://www.unitecos.net">
<img src="http://www.soportexpresso.com/pass/correo/agarciaa.jpg" border=0>
</a>
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2002, 12:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 25
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Resultado de una consulta a la db en columnas.

Hola,

Muchas gracias por el código.

Voy a probar ahora a ver que tal.

Saludos,
el webmaster de http://www.recursos-web.com
Artículos, tutoriales, código fuente, ...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:23.