Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Resultado consulta en Oracle

Estas en el tema de Resultado consulta en Oracle en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, una sencilla, o no... tengo una consulta sobre una bd oracle, me gustaria saber el numero de lineas de resultado. Hay una funcion, OCIRowCount, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2003, 13:50
Avatar de Isil  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 48
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Resultado consulta en Oracle

Hola,
una sencilla, o no...

tengo una consulta sobre una bd oracle, me gustaria saber el numero de lineas de resultado.

Hay una funcion, OCIRowCount, que me dice el numero de lineas afectadas, no entiendo que significa eso, pero no me devuelve el resultado que quiero.

O hay alguna otra forma de saber si tienes resultados sin acceder a ellos para consultarlos, al estilo mysql_num_rows de mySQL ??

Muchas gracias!
__________________
:censura:
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2003, 21:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El mysql_num_rows() realiza la consulta integra y luego cuenta los resultados obtenidos (y los descarta) .. En ese instante .. en la "memoria" del servidor permanece toda la consulta ..

Para solventar ese "defecto" de optimización de PHP en esa función (para el caso particular de sólo querer ver si hay o cuantos resultados podría arrojar esa consulta) . tienes soluciones vía SQL .. en Mysql sería

SELECT COUNT(*) FROM tabla WHERE .. tal si te hace falta ..

En Oracle no sé como será su SQL equivalente .. pero si tienes dudas sobre eso visista el foro de "Base de datos" o busca un manual de su SQL particular ..

Recuerda que PHP en muchos cásos sólo dá funciones básicas de acceso a algo determinado . en tu caso a una BD (concretamente Oracle) .. Cuanto más "poderosas" son esas BD y más acciones puede ejecutar, php suele disponer de ménos funcines própias ... dejando esa taréa al SQL particular para lanzar cierta operación (como en el caso concreto de contar registro .. tra la la xD)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:49.