Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Resultado Masivo de Busqueda por Páginas

Estas en el tema de Resultado Masivo de Busqueda por Páginas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos quiero hacerles una pregunta, tengo un motor de busquedas en mi web que funciona muy bien, pero lo que necesito es que las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2012, 22:11
Avatar de hormix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Santiago
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta Resultado Masivo de Busqueda por Páginas

Hola amigos quiero hacerles una pregunta, tengo un motor de busquedas en mi web que funciona muy bien, pero lo que necesito es que las busquedas que arrojen muchos resultados los separe en paginas, me explico.

Cuando buscamos en google dice 1000 resultados encontrados, pero solo muestra unos 20 resultados en la página 1 y asi sigue mostrando en la 2 y 3 ......

Lo que necesito es que me ayuden a pensar como es que podria hacerlo, no quiero que me hagan el trabajo, solo que me guien.

En mi web busco productos por su nombre, uso like en mysql y tambien hay una opcion que busca todos los resultados por letra A B C D E.....

Un trozo de mi código:

Código PHP:
$consulta="select * from productos where nombre like a% ";
$resultado=mysql_query($consulta,$link);
while($filas=mysql_fetch_array($resultado))
{
    <td width="10%"><?php echo $filas["codigo"]; ?></td>
    <td width="20%"><?php echo $filas["nombre"]; ?></td>
    <td width="10"><?php echo $filas["valor"]; ?></td>
    <td width="50%"><?php echo $filas["descripcion"]; ?></td>
}
Algo super simple.

Gracias amigos!
__________________
Nunca digas nunca, mira siempre adelante, no vivas en el pasado, cree en un dios, no odies por que seras odiado, no comas carne y respeta a los demás.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2012, 22:18
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Resultado Masivo de Busqueda por Páginas

Lo que quieres hacer se llama paginar resultados. No es muy difícil de hacer pero tampoco es súper simple, sólo tienes contar los resultados que coinciden, mostrar sólo X resultados (por página) y hacer un bucle para crear el índice de las páginas de los resultados.

También puedes echar un vistazo por Google, que hay códigos así a mansalva. Incluso por aquí si buscas en el buscador "aporte paginación" alguno encontrarás.
__________________
(:
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2012, 16:46
Avatar de hormix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Santiago
Mensajes: 39
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Resultado Masivo de Busqueda por Páginas

Gracias amigo , me sirvió con este post que encontre en esta misma web:

http://www.forosdelweb.com/f18/paginar-resultados-php-columnas-1002653/

Ojala que la demás gente se beneficie con esto.

Saludos.
__________________
Nunca digas nunca, mira siempre adelante, no vivas en el pasado, cree en un dios, no odies por que seras odiado, no comas carne y respeta a los demás.

Etiquetas: masivo, mysql, páginas, sql, resultados, busquedas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:02.