Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Resultado de un PHP en otro PHP

Estas en el tema de Resultado de un PHP en otro PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal amigos del foro. Tengo la siguiente duda .... Puedo obtener el resultado de un php (que mando llamar desde ajax) dentro de otro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 14:10
Avatar de edgwin  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, Mexico
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Resultado de un PHP en otro PHP

Que tal amigos del foro.

Tengo la siguiente duda ....

Puedo obtener el resultado de un php (que mando llamar desde ajax) dentro de otro php, es decir ....

Mando llamar mediante ajax al archivo 1.php, dentro de 1.php tengo una condicion, si es verdadera 1.php regresa "correcto", si es falsa regresa el resultado de 2.php. ¿Es posible esto?

ejemplo:
prueba.html:
Código:
  ....
  ajax = nuevoAjax();
  ajax.open("GET","1.php",true);		  
  ajax.send();	   
  ajax.onreadystatechange=function() {	    
  if (ajax.readyState==4 && ajax.status==200) {		            
     document.getElementById('...').innerHTML = ajax.responseText;
  }
}
1.php

Código:
...
if (algo==true){
    echo "Correcto";
}else{
    echo "<La respuesta del archivo 2.php>";
}...

2.php
Código:
...
echo "incorrecto";
...
Obvio, lo que deseo regresar de 2.php es mas que un simple "incorrecto"

Se puede hacer algo por el estilo?

saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 14:18
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Resultado de un PHP en otro PHP

Para ello existen los includes y requires, investiga sobre ellos en el manual oficial

Saludos
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 14:21
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Resultado de un PHP en otro PHP

analicemos:
Código Javascript:
Ver original
  1. ....
  2.   ajax = nuevoAjax();
  3.   ajax.open("GET","1.php",true);    //LE PIDO UNA RESPUESTA A 1.PHP, NO A 2.PHP  
  4.   ajax.send();     
  5.   ajax.onreadystatechange=function() {     
  6.   if (ajax.readyState==4 && ajax.status==200) {                
  7.      var algo = ajax.responseText; //CARGO LA RESPUESTA EN algo
  8.      document.getElementById('...').innerHTML = algo;
  9.   }
  10. }
  11.  
  12. en realidad vos obtenes ese resultado pero lo mostras con js
  13. if (algo==true){
  14.     alert( "Correcto" );
  15. }else{
  16.     //si no se cumple ahora si le pregunto a 2.php
  17.     ...
  18.   ajax = nuevoAjax();
  19.   ajax.open("GET","2.php",true);    //LE PIDO UNA RESPUESTA A 2.PHP  
  20.   ajax.send();     
  21.   ajax.onreadystatechange=function() {     
  22.   if (ajax.readyState==4 && ajax.status==200) {                
  23.      var algo = ajax.responseText; //CARGO LA RESPUESTA EN algo
  24.      document.getElementById('...').innerHTML = algo;
  25.   }
  26.     alert( "<La respuesta del archivo 2.php>: "+ [B]algo[/B]);
  27. }
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 14:24
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Resultado de un PHP en otro PHP

Cita:
Iniciado por Sourcegeek Ver Mensaje
Para ello existen los includes y requires, investiga sobre ellos en el manual oficial

Saludos
claro, pero ella dice: (algo asi)
var respuesta_1 = pregunto a 1.php
if(respuesta_1 == true){
alert(algo)
}else{
var respuesta_2 = pregunto a 2.php
//.. y asi hasta que me mande su facebook
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 15:00
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Resultado de un PHP en otro PHP

Creo que entendiste mal, analiza ésta parte:
Cita:
Iniciado por edgwin Ver Mensaje
Mando llamar mediante ajax al archivo 1.php, dentro de 1.php tengo una condicion, si es verdadera 1.php regresa "correcto", si es falsa regresa el resultado de 2.php.
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies

Etiquetas: html, resultados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:34.