Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Resultado de un select dentro de una variable

Estas en el tema de Resultado de un select dentro de una variable en el foro de PHP en Foros del Web. Como hago para poner el resultado de esta consulta: Código PHP: $tabla  =  mysql_query ( "SELECT * FROM pedidos_detalle WHERE id_pedido = $id_pedido" ); while ( $registro  =  mysql_fetch_array ( $tabla )) {  $id_pedido  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2013, 13:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 260
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 1
Resultado de un select dentro de una variable

Como hago para poner el resultado de esta consulta:

Código PHP:
$tabla mysql_query("SELECT * FROM pedidos_detalle WHERE id_pedido = $id_pedido");
while (
$registro mysql_fetch_array($tabla)) { 
$id_pedido $registro['id_pedido'];
$cantidad $registro['cantidad'];
$descuento $registro['descuento'];
$codigo_producto $registro['codigo_producto'];
$precio $registro['precio'];

echo 
$cantidad;
echo 
$codigo_producto;
echo 
"<br>";


dentro de esta variable (mas precisamente donde dice $cantidad)

Código PHP:
$contenido "COCINA
$hoy
---------------------------------
Fecha entrega: $entrega
Hora entrega:  $entregahora
$obs
Telefono: $telefono
Pedido: $comanda - $localidad
---------------------------------
$cantidad
---------------------------------
    Descuento    
    Total        $total
    Paga con    $pago
    Veutlo        $vuelto
---------------------------------
$calle $altura $pisodto
$entre1
$telefono
$nombre_cliente
"

muchas gracias!
__________________
Bye!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2013, 15:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 158
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Resultado de un select dentro de una variable

¿donde esta el select? y que pretendes hacer con la variable contenido? planeas hacer un echo de este? tal cual yo lo veo muy mal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2013, 15:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 260
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Resultado de un select dentro de una variable

hola cesar,
no, no estoy haciendo un echo, es un poco mas complejo...la variable $contenido la envio a un txt para poder imprimir desde un .bat

pongo el codigo completo:

Código PHP:
<?php

include ('scripts/db.php');
$hoy date("d-m-Y H:s");
$id $_GET["id_pedido"];

$tabla mysql_query("SELECT * FROM pedidos WHERE id_pedido = $id");
while (
$registro mysql_fetch_array($tabla)) { // comienza un bucle que leera todos los registros y ejecutara las ordenes que siguen
$id_pedido $registro['id_pedido'];
$fecha $registro['fecha'];
$reserva $registro['reserva'];
$fecha_entrega $registro['fecha_entrega'];
$fecha_sale $registro['fecha_sale'];
$fecha_vuelve $registro['fecha_vuelve'];
$id_cliente $registro['id_cliente'];
$nombre_cliente $registro['nombre_cliente'];
$razon_cliente $registro['razon_cliente'];
$localidad $registro['localidad'];
$provincia $registro['provincia'];
$tipo_iva $registro['tipo_iva'];
$repartidor $registro['repartidor'];
$comanda $registro['comanda'];
$calle $registro['calle'];
$altura $registro['altura'];
$pisodto $registro['pisodto'];
$entre1 $registro['entre1'];
$entre2 $registro['entre2'];
$ahora date("Y/m/d H:i:s");
$posicion $registro['posicion'];
$estado $registro['estado'];
$telefono $registro['telefono'];
$total $registro['total'];
$pago $registro['pago'];
$vuelto $registro['vuelto'];
}


$entrega date ("d-m-Y",strtotime ($fecha_entrega));
$entregahora date ("H:i",strtotime ($fecha_entrega));

$tabla mysql_query("SELECT * FROM pedidos_detalle WHERE id_pedido = $id_pedido");
while (
$registro mysql_fetch_array($tabla)) { 
$id_pedido $registro['id_pedido'];
$cantidad $registro['cantidad'];
$descuento $registro['descuento'];
$codigo_producto $registro['codigo_producto'];
$precio $registro['precio'];

echo 
$cantidad;
echo 
$codigo_producto;
echo 
"<br>";

}
  
$nombre_archivo $id_pedido.'.txt'

$contenido "COCINA
$hoy
---------------------------------
Fecha entrega: $entrega
Hora entrega:  $entregahora
$obs
Telefono: $telefono
Pedido: $comanda - $localidad
---------------------------------
$cantidad
---------------------------------
    Descuento    
    Total        $total
    Paga con    $pago
    Veutlo        $vuelto
---------------------------------
$calle $altura $pisodto
$entre1
$telefono
$nombre_cliente
"
;

$nombre_archivo1 'archivo.bat'

$contenido1 "@echo off
CLS
notepad /p '$id_pedido.txt'
pause>nul
CLS
@EXIT
"
;

fopen($nombre_archivo'a+'); 


if (
is_writable($nombre_archivo)) { 

   
   if (!
$gestor fopen($nombre_archivo'a')) { 
         exit; 
   } 

   
fwrite($gestor$contenido);
fclose($gestor); 

} else { 

fopen($nombre_archivo1'a+'); 


if (
is_writable($nombre_archivo1)) { 

 
   

   if (!
$gestor fopen($nombre_archivo1'a')) { 
         exit; 
   } 

  
fwrite($gestor$contenido1);
fclose($gestor); 

} else { 


exec("archivo.bat"); 
unlink('archivo.bat');


?>
gracias!
__________________
Bye!
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2013, 15:40
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 397
Respuesta: Resultado de un select dentro de una variable

Pregunta, cada registro de la base de datos se va a imprimirse en el txt?

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/09/2013, 15:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 260
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Resultado de un select dentro de una variable

Lo que yo necesito es que en el ticket...se vea el detalle del pedido

tengo una tabla q se llama pedidos
id_pedido
total
fecha
etc
etc

y despues tengo otra que es el detalle del pedido (pedidos_detalle)
aqui busco todos los platos del pedido.

id_detalle
id_pedido
cantidad
codigo_producto


entonces en el ticket necesito mostrar: el pedido con sus datos + el detalle del pedido.

$contenido = "COCINA
$hoy
---------------------------------
Fecha entrega: $entrega
Hora entrega: $entregahora
$obs
Telefono: $telefono
Pedido: $comanda - $localidad
---------------------------------
AQUI VA EL DETALLE DEL PEDIDO
---------------------------------
Descuento
Total $total
Paga con $pago
Veutlo $vuelto
---------------------------------
$calle $altura $pisodto
$entre1
$telefono
$nombre_cliente
";

todo se ve bien, pero no se como incorporar el resultado de este while al ticket:

Código PHP:
$tabla mysql_query("SELECT * FROM pedidos_detalle WHERE id_pedido = $id_pedido");
while (
$registro mysql_fetch_array($tabla)) { 
$id_pedido $registro['id_pedido'];
$cantidad $registro['cantidad'];
$descuento $registro['descuento'];
$codigo_producto $registro['codigo_producto'];
$precio $registro['precio'];

echo 
$cantidad;
echo 
$codigo_producto;
echo 
"<br>";


gracias nuevamente!
__________________
Bye!
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/09/2013, 15:58
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 397
Respuesta: Resultado de un select dentro de una variable

Y así que tal te va

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include ('scripts/db.php');
  3. $hoy = date("d-m-Y H:s");
  4. $id = $_GET["id_pedido"];
  5. $tabla = mysql_query("SELECT * FROM pedidos WHERE id_pedido = $id");
  6. while ($registro = mysql_fetch_array($tabla)) { // comienza un bucle que leera todos los registros y ejecutara las ordenes que siguen
  7.     $id_pedido = $registro['id_pedido'];
  8.     $fecha = $registro['fecha'];
  9.     $reserva = $registro['reserva'];
  10.     $fecha_entrega = $registro['fecha_entrega'];
  11.     $fecha_sale = $registro['fecha_sale'];
  12.     $fecha_vuelve = $registro['fecha_vuelve'];
  13.     $id_cliente = $registro['id_cliente'];
  14.     $nombre_cliente = $registro['nombre_cliente'];
  15.     $razon_cliente = $registro['razon_cliente'];
  16.     $localidad = $registro['localidad'];
  17.     $provincia = $registro['provincia'];
  18.     $tipo_iva = $registro['tipo_iva'];
  19.     $repartidor = $registro['repartidor'];
  20.     $comanda = $registro['comanda'];
  21.     $calle = $registro['calle'];
  22.     $altura = $registro['altura'];
  23.     $pisodto = $registro['pisodto'];
  24.     $entre1 = $registro['entre1'];
  25.     $entre2 = $registro['entre2'];
  26.     $ahora = date("Y/m/d H:i:s");
  27.     $posicion = $registro['posicion'];
  28.     $estado = $registro['estado'];
  29.     $telefono = $registro['telefono'];
  30.     $total = $registro['total'];
  31.     $pago = $registro['pago'];
  32.     $vuelto = $registro['vuelto'];
  33. }
  34.  
  35.  
  36. $entrega = date ("d-m-Y",strtotime ($fecha_entrega));
  37. $entregahora = date ("H:i",strtotime ($fecha_entrega));
  38.  
  39. $tabla = mysql_query("SELECT * FROM pedidos_detalle WHERE id_pedido = $id_pedido");
  40. while ($registro = mysql_fetch_array($tabla)) {
  41.     $id_pedido = $registro['id_pedido'];
  42.     $cantidad = $registro['cantidad'];
  43.     $descuento = $registro['descuento'];
  44.     $codigo_producto = $registro['codigo_producto'];
  45.     $precio = $registro['precio'];
  46.  
  47.     echo $cantidad;
  48.     echo $codigo_producto;
  49.     echo "<br>";
  50.     $contenido = "COCINA
  51. $hoy
  52. ---------------------------------
  53. Fecha entrega: $entrega
  54. Hora entrega:  $entregahora
  55. $obs
  56. Telefono: $telefono
  57. Pedido: $comanda - $localidad
  58. ---------------------------------
  59. $cantidad
  60. ---------------------------------
  61.    Descuento    
  62.    Total        $total
  63.    Paga con    $pago
  64.    Veutlo        $vuelto
  65. ---------------------------------
  66. $calle $altura $pisodto
  67. $entre1
  68. $telefono
  69. $nombre_cliente";
  70.     $nombre_archivo = $id_pedido.'.txt';
  71.  
  72.     $nombre_archivo1 = 'archivo.bat';
  73.  
  74. $contenido1 = "@echo off
  75. CLS
  76. notepad /p '$id_pedido.txt'
  77. pause>nul
  78. CLS
  79. @EXIT";
  80.  
  81.     fopen($nombre_archivo, 'a+');
  82.     if (is_writable($nombre_archivo)) {
  83.         if (!$gestor = fopen($nombre_archivo, 'a')) {
  84.             exit;
  85.         }
  86.  
  87.         fwrite($gestor, $contenido);
  88.         fclose($gestor);
  89.     } else {
  90.  
  91.     }
  92.     fopen($nombre_archivo1, 'a+');
  93.  
  94.     if (is_writable($nombre_archivo1)) {
  95.         if (!$gestor = fopen($nombre_archivo1, 'a')) {
  96.             exit;
  97.         }    
  98.         fwrite($gestor, $contenido1);
  99.         fclose($gestor);
  100.     } else {
  101.  
  102.     }
  103.  
  104.     exec("archivo.bat");
  105.     unlink('archivo.bat');
  106. }

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/09/2013, 12:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 260
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Resultado de un select dentro de una variable

si hago eso me hace un ticket entero por cada producto q tiene el ticket, yo necesito que haga un solo ticket con todo el contenido del pedido.
__________________
Bye!

Etiquetas: mysql, registro, resultado, select, tabla, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:53.