Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

resultados base de datos...

Estas en el tema de resultados base de datos... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, Bueno pues mi pregunta es basicamente sencilla, y es la siguiente, uso php y mysql y estoy agregando una lista de usuarios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 04:16
Avatar de gerzok  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Zapopan, Jalisco, Mexico
Mensajes: 132
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Pregunta resultados base de datos...

Hola que tal,

Bueno pues mi pregunta es basicamente sencilla, y es la siguiente, uso php y mysql y estoy agregando una lista de usuarios por nombre y apellido, y pues quisiera saber como puedo hacer una consulta para mostrar los usuarios por orden alfabetico, osea si quiero que me muestre solo los usuarios que empiece su nombre con la letra "a" como seria???


bueno de antemano agradesco su respuesta, saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 04:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 266
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 8
Con Interbase se hace así, no recuerdo si la sistasis en MySQL es la misma. Busca en google acerca de "expresiones regulares MySQL"

SELECT usuarios FROM T_USUARIOS WHERE usuarios LIKE 'a%' ORDER BY usuarios;
__________________
WebSenior
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 05:41
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
en Mysql es igual que como a dicho Kurroman
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 05:44
Avatar de gerzok  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Zapopan, Jalisco, Mexico
Mensajes: 132
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
pero no se tiene que indexar nada? o poner una clave??? alguien puede explicarme mejor...
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/09/2004, 05:52
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
SELECT usuarios : coge todos los valores de la columna usuarios

FROM T_USUARIOS : de la tabla T_USUARIOS

WHERE usuarios LIKE 'a%' : donde el usuario empiece por la letra a

ORDER BY usuarios: el resultado que devuelva que lo ordene alfabeticamente por la columna usuarios.
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 14:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
No podia estar mejor contestado, muchas gracias

Maestro de nada, Aprendiz de Todo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:37.