Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Resultados de busqueda en 2 columnas

Estas en el tema de Resultados de busqueda en 2 columnas en el foro de PHP en Foros del Web. Ola, bueno primero que nada tengo este codigo: Código: <form action="tutoriales.htm" method="post"> Buscar: <input name="palabra"> <input type="submit" name="buscador" value="Buscar"> </form> <? if ($_POST['buscador']) { // ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 20:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Resultados de busqueda en 2 columnas

Ola, bueno primero que nada tengo este codigo:

Código:
<form action="tutoriales.htm" method="post">
Buscar: <input name="palabra">
<input type="submit" name="buscador" value="Buscar">
</form>
<?
if ($_POST['buscador'])
{ 
// Tomamos el valor ingresado
$buscar = $_POST['palabra'];

// Si est&aacute; vac&iacute;o, lo informamos, sino realizamos la b&uacute;squeda
if(empty($buscar))
{
echo "No se ha ingresado una cadena a buscar";
}else{
// Conexi&oacute;n a la base de datos y seleccion de registros
$con=mysql_connect("localhost","bd","pass");
$sql = "SELECT * FROM tutoriales WHERE tags like '%$buscar%' ORDER BY id DESC";
mysql_select_db("bd", $con); 

$result = mysql_query($sql, $con); 

// Tomamos el total de los resultados
$total = mysql_num_rows($result);

// Imprimimos los resultados
if ($row = mysql_fetch_array($result)){ 
echo "Resultados para: <b>$buscar</b>";
do { 
?>
<table id="tablebuscador" cellspacing="5"><tr><td  class="tuto" valign=\"top\">
#<?=$row['id'];?> <b><a href="<?=$row['urltitulo'];?>"><?=$row['titulo'];?></a></b><br/><?=$row['descripcion'];?><br/><br/><b>En:</b> <?=$row['categoria'];?>  <?=$row['categoria2'];?> <br/><b>por:</b> <?=$row['por'];?><br/> <b>Agregado:</b> <?=$row['fecha'];?><br/>   <b>Nivel:</b> <?=$row['nivel'];?></td></tr></table>
<?
} while ($row = mysql_fetch_array($result)); 
echo "<p>Resultados: $total</p>";
} else { 
// En caso de no encontrar resultados
echo "No se encontraron resultados para: <b>$buscar</b>"; 
}
}
}
?>
no se si se pueda hacer que el resultado de la busqueda este en 2 columnas
gracias por su atencion un saludo :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 00:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Resultados de busqueda en 2 columnas

Si quieres que esté en dos columnas (tags y columna2) de un mismo registro
SELECT * FROM tutoriales WHERE tags like '%$buscar%' AND columa2 like '%$buscar%' ORDER BY id DESC


Si lo que quieres es que esté en una o en otra
SELECT * FROM tutoriales WHERE tags like '%$buscar%' OR columa2 like '%$buscar%' ORDER BY id DESC
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 09:06
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Resultados de busqueda en 2 columnas

Tema trasladado a PHP.

http://www.forosdelweb.com/f21/funci...-datos-413499/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:05.