Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Resultados de busqueda en porcentajes

Estas en el tema de Resultados de busqueda en porcentajes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola..! Estoy haciendo una búsqueda de empresas, pero me gustaría que no fuera tan precisa sino que me arrojara por lo menos los cinco primeros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2004, 23:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 69
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 1
Resultados de busqueda en porcentajes

Hola..!

Estoy haciendo una búsqueda de empresas, pero me gustaría que no fuera tan precisa sino que me arrojara por lo menos los cinco primeros resultados de una consulta por porcentajes... es esto posible en php??!! ..Espero haber dado a entender bien el problema.

Gracias!

Salu2
__________________
...::::CaSsiOpEiA::::

"El VaLoR De LaS CoSaS No EsTá En El TiEmPo QuE DuRaN, SiNo En La InTeNsIdAd Con La QuE SuCeDeN...PoR EsO ExIsTeN MoMeNtOs InOLvIdAbLeS, CoSaS InExPLicAbLeS Y PeRsOnAs InCoMpArAbLeS"
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2004, 23:56
Avatar de xcorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: m é x i c o
Mensajes: 676
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 4
en sql puedes limitar la seleccion de la tabla con el LIMIT o puedes hacer un contador en php el cual iras incrementando a medida de que vas mostrando resultados y hasta llegar a los 5 o x empresas. espero me halla dado a entender
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 00:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 69
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 1
Siiii, si te entendí xcorpion, lo pondré en práctica...Gracias por responder tan rápido...

otra pregunta... lo de los porcentajes si es posible hacerlo?... que me muestre que el primer resultado se acerco en un 90% el segundo en 85%.... bueno solo pregunto :)
__________________
...::::CaSsiOpEiA::::

"El VaLoR De LaS CoSaS No EsTá En El TiEmPo QuE DuRaN, SiNo En La InTeNsIdAd Con La QuE SuCeDeN...PoR EsO ExIsTeN MoMeNtOs InOLvIdAbLeS, CoSaS InExPLicAbLeS Y PeRsOnAs InCoMpArAbLeS"
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 00:31
Avatar de xcorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: m é x i c o
Mensajes: 676
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 4
eso ya depende de tus calculos, una duda, con respecto a que vas a calcular el porcentaje?
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 00:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 69
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 1
Con respecto a los resultados, es decir... los resultados que más cumplan con los parámetros de búsqueda ..primero el que cumplio con mas y asi sucesivamente... me explico?! :)
__________________
...::::CaSsiOpEiA::::

"El VaLoR De LaS CoSaS No EsTá En El TiEmPo QuE DuRaN, SiNo En La InTeNsIdAd Con La QuE SuCeDeN...PoR EsO ExIsTeN MoMeNtOs InOLvIdAbLeS, CoSaS InExPLicAbLeS Y PeRsOnAs InCoMpArAbLeS"
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 00:40
Avatar de xcorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: m é x i c o
Mensajes: 676
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 4
claro, ahora te entiendo, pues yo no se de sentencias sql que te ayuden con eso, pero si puedes contar el numero de palabras coincidentes con la funcion substr_count de php, por ejemplo puedes separar cada palabra de la busqueda y hacer el conteo palabra por palabra para cada resultado y al final calcular el porcentaje en funcion del total de todos los resultados mostrados, entiendes?
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 00:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 69
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 1
Siii...Voy a intentarlo y ya cualquier cosa ya pregunto aqui...Gracias!
__________________
...::::CaSsiOpEiA::::

"El VaLoR De LaS CoSaS No EsTá En El TiEmPo QuE DuRaN, SiNo En La InTeNsIdAd Con La QuE SuCeDeN...PoR EsO ExIsTeN MoMeNtOs InOLvIdAbLeS, CoSaS InExPLicAbLeS Y PeRsOnAs InCoMpArAbLeS"
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 08:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
En SQL tienes (de Msyql?.. hablamos de esa Base de datos?) las busquedas tipo:

"FULL TEXT Search"
http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=15&pag=1

Que arrojan los resultados de una consulta en función al nº de conincidencias y ya ordenado por ese porcentaje ...

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 12:11
Avatar de xcorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: m é x i c o
Mensajes: 676
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 4
muy buena respuesta, solo una duda cluster, tambien se puede mostrar el porcentaje tal como lo requiere Cassiopeia?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:56.