Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Resumen de artículo

Estas en el tema de Resumen de artículo en el foro de PHP en Foros del Web. Aquí de nuevo.. Hice una tabla que contiene un campo para texto, para escribir un artículo. Quiero poner en una página solo las 2 primeras ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 22:21
NEWNEO
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Resumen de artículo

Aquí de nuevo..
Hice una tabla que contiene un campo para texto, para escribir un artículo. Quiero poner en una página solo las 2 primeras líneas o como unas 20 palabras y luego que diga leer más..
Algunos me dijeron que ponga otro campo con el nombre resumen y muestre eso; pero quiero que sea más práctico para mi cliente y que el resumen lo saque del mismo artículo.

Espero que me puedan ayudar... quedo a la espera. Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 00:14
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
http://es2.php.net/manual/es/function.substr.php
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 00:19
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 13 años
Puntos: 7
Hola, puedes hacerlo de la misma manera que hace wordpress, utiliza un sólo campo y simplemente separa la parte introductoria por un tag especial, te pongo un ejemplo:

Algun texto introductorio
<!--more
Detalle ...

Utiliza <!--more para mostrar sólo hasta antes de esa parte, sería la parte introductoria de un artículo (o mensaje), para mostrarlo todo simplemente se ignora eso.

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 00:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Argentina, Buenos Aires, Mar del Plata
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Creo que ya con lo que te dieron es muchisimo como para que lo hagas sin problema. Pero por si las dudas aporto lo mio que es parecido...

Podrias hacer una funcion que dandole un string que seria un campo text de una tabla te lo resuma para mostrar la primer parte a tu gusto..

Ejemplo:

Código PHP:
function Resumen($string) {
        
// Separo cada parrafo del campo text en un campo de un array
    
$article explode("\n"$string);
        
// Si con eso bastara no necesitarias lo siguiente... solo tendrias que hacer
        // el return. Pero con esto puedes acortar el primer parrafo a la cantidad de
        // caracteres que desees.
        // En este caso... 80 caracteres.
    
$parrafo substr($article[0],0,80);
        
// Agrego los 3 puntitos al final para que quede mas lindo :-)
    
$parrafo .= " ...";
    return( 
$parrafo );


Saludos,
FERNANDO.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 00:55
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Por favor.. procura consultar en el foro antes de preguntar... es tema tratado en las FAQ (hay una función sobre mostrar X parrafos) y muy común dentro del foro.

En una busqueda rápida:
http://www.forosdelweb.com/f18/limitar-numero-caracteres-hora-imprimir-291336/
http://www.forosdelweb.com/f18/dividir-texto-varios-textos-hacer-paginas-navegacion-270267/
http://www.forosdelweb.com/f18/cortar-texto-por-palabras-215428/
http://www.forosdelweb.com/f18/mostrar-texto-pro-limitado-131672/
... y muchos más... coloco estos solo como muestra y por los colaboradores...

Ahora bien.. contestando...
Para X número de líneas... haz un explode(): www.php.net/explode
Para X palabras, quizá wordwrap(): www.php.net/wordwrap

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 02:26
Avatar de illman  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Además podrías

Como contribución a la función de XBaRt, podrías añadirle a esa función, un parseo de tags HTML caso que permitas colocar este tipo de código en la BBDD, me explico:

Es posible que en la BBDD estes guardando código del tipo:

"Hola mundo, mi nombre es <b>illman</b><br><br>Para más aqui...blablabla"

Si aplicas la función resumen a un texto con formato HTML es posible que el resumen se quede en "Hola mundo, mi nombre es <b>illman" con lo que te quedaría abierto el tag de negrita, provocando que lo que siga aparezca en ese formato.

La solución (mejor dicho mi solución) fue quitar los tags de HTM del texto mediante la función PHP eregi_replace...

Código PHP:
function procesar_texto($texto) {
    
$texto=eregi_replace('<[^>]*>'," ",$texto);
    
$texto=eregi_replace('&nbsp;'," ",$texto);
    return 
$texto;

Le quito también los espacios '&nbsp' pues parcen dar un error en la validación XML (aunque no entiendo exactamente pq).

Espero que sirva de algo
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 22:53
NEWNEO
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Mcuhas gracias.!

Gracias a todos por su ayuda.!! todo esta super..!!
No sabía cómo buscar en el foro por eso tuve que enviar el mensaje, lo siento por eso... siempre busco antes de enviar un mensaje

Ok, de todas maneras muchas gracias por su paciencia y su ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:58.