Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Resumen de mensajes en la pagina principal

Estas en el tema de Resumen de mensajes en la pagina principal en el foro de PHP en Foros del Web. Después de ver un mensaje en este foro de alguien que pregutaba como eliminar N cantidad de caracteres de un texto, se me ocurrio una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 12:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Resumen de mensajes en la pagina principal

Después de ver un mensaje en este foro de alguien que pregutaba como eliminar N cantidad de caracteres de un texto, se me ocurrio una forma de aplicar una solución al foro que estoy programando para mostrar los resumenes de los mensajes nuevoe en la página principal.

Pero esta solución tiene algún problemilla que otro y no veo la manera de solucionar estos "problemillas" y como se suele decir 4 ojos ven mejor que 2.

Aquí expongo el problema y la solución que le dí:

http://usuarios.lycos.es/empical1/pf...hp&i=9&padre=1

Siento que os tengais que tragar la publi de tripod, pero no encontre un sitio mejor donde ponerlo.
__________________
Como aquel que calla otorga y aunque la ignorancia es sorda pude levantar la voz, más fuerte que los ladridos de los perros consentidos y que la voz del pastor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 12:47
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Esto te ayuda? http://www.forosdelweb.com/f18/mostrar-resumen-contenidos-260643/

Si queres para que te saque los tags avisa.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 13:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
No es una mala solución :), de echo se trata de una función bastante sencilla. No es un gran inconveniente pero... te corta la frase a la mitad. Me gusta la idea de mostrar los parrafos enteros pero no voy a desperdiciar esa función ya que me resultaría interesante para otras ideas que tengo en la cabeza. Le dare un par de vueltas a tu función y vere si con alguna pequeña modificación puedo mostrar los parrafos enteros.

Aunque volvermos otra vez al problema de la cantidad de caracteres que quedan por mostrar... ¿No se puede hacer esto sin usar otra función? Por que ese es mi problema principal.

Como ves, la funcion que uso para mostrar los parrafos del resumen es bastante sencilla, pero no puedo devolver la cantidad de caracteres que quedan por leer.

Código:
function parrafos ($mensaje)
  {
	$mensaje = explode("\n", $mensaje);
	$count = count ($mensaje);
	for ($i=0;$i<= $count;$i++)
	{
	  $c += strlen ($mensaje[$i]);
	  if ($c < 1500)
	    {
	      echo $mensaje[$i];
	    }
        }
   }
Con respecto a tu ofrecimiento tengo bastantes dudas de como realizar el tag para las urls y siempre se agradece un poco de ayuda.

Gracias por contestar :)
__________________
Como aquel que calla otorga y aunque la ignorancia es sorda pude levantar la voz, más fuerte que los ladridos de los perros consentidos y que la voz del pastor.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 13:57
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Pero como no cortar una frase a la mitad? estas hablando de AI...como saber el php donde cortar y donde no? Aparte, la idea es que no sobrepase los X caracteres para no romper un diseño, y lo que vos queres es...realmente no se que es lo que queres, por que lo que proponer romperia la necesidad que lo que yo te respondi.

Si aún asi queres hacer algo asi, lo que yo haría para no complicar, es usar otro campo, y definir hasta cuantos caracteres pueden escribir en este, y mostraria esta introduccion en el listado, la cual, si queda cortada es por negligencia de quien redacta y no de la programacion.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 14:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Lo cierto es que me pongo bastante cabezón cuando tengo un pedazo de código que no hace lo que quiero y me olvido de la solución más práctica.

En este caso la solución más práctica para hacer lo que quiero es la de usar una tabla más y otro <textarea> limitando el primero de los campos a un número determinado de caracteres.

Gracias de nuevo :P
__________________
Como aquel que calla otorga y aunque la ignorancia es sorda pude levantar la voz, más fuerte que los ladridos de los perros consentidos y que la voz del pastor.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 14:24
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Pero por que usar otra tabla? es simplemente otro campo. Es mas, podes usar el mismo, y algun conjunto de caracteres especiales que definan donde cortarlo (por ejemplo, que corte el texto donde haya un [!*] ) ...por que lo otro no tiene logica.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 16:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
En realidad no es mas lógico usar la misma tabla, lo más "normal" sería usar otra tabla usando como primary key un código que sea el id del tema y usar una relación entre tablas. Luego se hace la consulta usando JOIN. El problema es que no se si estas versiones de Mysql soportan bases de datos relacionales.
__________________
Como aquel que calla otorga y aunque la ignorancia es sorda pude levantar la voz, más fuerte que los ladridos de los perros consentidos y que la voz del pastor.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 16:52
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Creme que en este caso no es mejor, y es totalmente innesesario estar duplicando registros y peticiones, según tú teoría deberíamos tener en vez de campos tablas unicamente.
Y si, podés usas joins, y en mysql 4.1> hasta sub consultas.-
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 17:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
:D No me refiero a tanto como usar una tabla para cada dos campos, el echo es que ese tipo de campo no es común para todos los mensajes, ya que aquellos que son respuestas a nodos principales no necesitan ese campo, tan solo aquellos que son nuevas entradas y en la mayoría de los casos no se usará. En cualquier caso, ambas soluciones serían viables.
__________________
Como aquel que calla otorga y aunque la ignorancia es sorda pude levantar la voz, más fuerte que los ladridos de los perros consentidos y que la voz del pastor.
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 20:32
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Si a esos nodos los manejas con un query aparte, en el cual no joinneas, está bien. Pero si usas una misma página para listar estos nodos y los que si tiene este campo, como yo pensaba que era, te recomendaría, como mensione, usar un mismo campo.
Otra es cortar esta cadena, y poner el resto de la frase, de manera un poco mas larga, en un "title/alt" bonito hecho con dhtml, algo como verás en los listados de este foro.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:28.