Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Resumir codigo PHP + SQL

Estas en el tema de Resumir codigo PHP + SQL en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Estaria muy agradecido a quien me pudiera enseñar o mostrar como resumir estas partes de codigo que realizan una consulta en la bd, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 07:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Resumir codigo PHP + SQL

Buenas,

Estaria muy agradecido a quien me pudiera enseñar o mostrar como resumir estas partes de codigo que realizan una consulta en la bd, pero que para mostrar el resultado ambos utilizan el mismo codigo HTML

El primero se realiza desde un input text como si fuera una busqueda, i el segundo se realiza mediante una lista de enlaces.
Ambos se encuentran en el mismo archivo, y solo se ejecutara el que el usuario utilize (busqueda o seleccin de la lista)´

Este es el codigo:

<?

/* Primer Codigo */

?>
<form action="" method="get" name="formBusquedaEspecie">
<input type="text" name="busquedaEspecie" id="busquedaEspecie">
<input type="submit" value="Enviar">
</form>
<?

if(isset($_GET["busquedaEspecie"])){


$queryBusquedaEspecie = mysql_query ("SELECT * FROM `especies` WHERE Nombre like '%".$_GET["busquedaEspecie"]."%'") or die ("Error de consula");
$f = mysql_num_rows ($queryBusquedaEspecie);
$g = mysql_fetch_array ($queryBusquedaEspecie);

$h=0;

echo "<h2>".$_GET['busquedaEspecie']."</h2>";;

while($h<$f){
?>
<div class="listaEspecies">
<div class="listaEspeciesImg">
<img src="http://dominio.com/especies/<? echo $g[7]; ?>" width="120" alt="Imagen no disponible">
</div>
<div class="listaEspeciesInfo">
<div class="listaEspeciesNombre"><b><a href="http://dominio.com/?page_id=11&especie=<? echo $g[1]; ?>"><? echo $g[1]; ?></b>
<code><i>(<? echo $g[2]; ?>)</i></code></a></div>
<div class="listaEspeciesDescripcion"><? echo $g[20]; ?></div>
</div>
</div>
<?
$g=mysql_fetch_array($queryBusquedaEspecie);
$h++;
}

}

/* -------------- */

/* Segundo Codigo */

if($_GET['familia']==""){

}else{

$queryFamilia = mysql_query ("SELECT * FROM especies WHERE Familia='".$_GET['familia']."'") or die ("Error de consulta");
$nfilas = mysql_num_rows ($queryFamilia);
$celda = mysql_fetch_array ($queryFamilia);
$i=0;

echo "<h2>".$_GET['familia']."</h2>";;

while($i<$nfilas) {
?>
<div class="listaEspecies">
<div class="listaEspeciesImg">
<img src="http://dominio.com/especies/<? echo $celda[7]; ?>" width="120" alt="Imagen no disponible">
</div>
<div class="listaEspeciesInfo">
<div class="listaEspeciesNombre"><b><a href="http://dominio.com/?page_id=11&especie=<? echo $celda[1]; ?>"><? echo $celda[1]; ?></b>
<code><i>(<? echo $celda[2]; ?>)</i></code></a></div>
<div class="listaEspeciesDescripcion"><? echo $celda[20]; ?></div>
</div>
</div>
<?
$celda=mysql_fetch_array($queryFamilia);
$i++;
}
}

/* ------------- */
?>


Muchas gracias!!
__________________
http://www.creaunaweb.es
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 08:49
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Resumir codigo PHP + SQL

Separa el HTML en otro archivo y usa include.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 08:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Resumir codigo PHP + SQL

de echo ya utilizo un include para añadir este codigo, pero a lo que me refiero es si hay algun modo de combinar las variables para que segun lo que utilize muestre el resultado sin tener que hacer dos veces el mismo codigo HTML con distintas variables
__________________
http://www.creaunaweb.es

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:25.