Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Reto: Números Romanos

Estas en el tema de Reto: Números Romanos en el foro de PHP en Foros del Web. Cita: Iniciado por portalmana Si, yo hice hasta 3999 para no tener que andar con estilos hasta ahi era el echo xq se dijo al ...

  #91 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 16:40
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 460
Respuesta: Reto: Números Romanos

Cita:
Iniciado por portalmana Ver Mensaje
Si, yo hice hasta 3999 para no tener que andar con estilos
hasta ahi era el echo xq se dijo al principio del 1 al 1000 y los q kicieran hasta el 10000 es cuestion de cada kien
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #92 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 17:07
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 10 años
Puntos: 334
Respuesta: Reto: Números Romanos

yo opino...
que debería haber una estandarización de todo esto
por que si unos tienen funciones con CSS otros no.. unos con otros nombres etc...
habiendo un estándar es mas fácil comparar cada una con un rigor mas justo ;D

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #93 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 17:24
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 65
Respuesta: Reto: Números Romanos

yo digo queee.. "les corten la cabezaaaa" (A) ok no, digo .. acabo de ver una parte de la pelí.. bueh :D

yo intente empezar ayer, pero las ideas recién fluyen.. además tengo trabajo iuju!!! :D así queeee... si bien me va lo mando mañana..

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
El mio me dio 28 segundos
si uds. tienen una máquina arcaica.. no quiero saber mi super bocho en donde lo dejan xD y de estandarizar, la idea según comento Morti, fue no dejar gente fuera, creo que se podría como "evaluar" por tipos, algo como quien hizo clases, o quien hizo funciones o quien uso CSS..
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #94 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 17:26
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 214
Respuesta: Reto: Números Romanos

caramba, ha estado movido el tema!
bueno, Hidek1, lo que dices es cierto, pero hay variedad,
algunos han enviado estructurada, otros funciones, otros clases!!
pero es buena sugerencia

en cuanto a lo que dices de tu código (lo complicado que se torno),
me sumo al complique, jajaja, mi código también lo torne al lado oscuro
porque así es mi naturaleza... jajajaja, bueno, ya hay 5 entregas,
aún queda tiempo así que a la carga!!! saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #95 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 17:34
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 177
Respuesta: Reto: Números Romanos

Cita:
Iniciado por silvanha Ver Mensaje
yo intente empezar ayer, pero las ideas recién fluyen.. además tengo trabajo iuju!!! :D así queeee... si bien me va lo mando mañana..
Te envidio (sanamente) por lo de tener trabajo , yo no consigo nada estoy medio desesperado..
__________________
la la la
  #96 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 17:59
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 65
Respuesta: Reto: Números Romanos

Cita:
Iniciado por truman_truman Ver Mensaje
Te envidio (sanamente) por lo de tener trabajo , yo no consigo nada estoy medio desesperado..
si, se lo que es eso, un dolor de cabeza constante para todos =/, pero créeme, el que persevera alcanza, yo debo contarte un secreto (llego sin que yo me lo esperara.. casi me caigo de la silla cuando me dijeron :D)

ánimo!! después de todo practicar PHP ayuda de algo
__________________
●•· No hay nada imposible..
●•· Vico-X.. ;)
  #97 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 20:10
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 460
Respuesta: Reto: Números Romanos

por fin se va a llegar a un estandar como dijo hidek1??? o se va a hacer por tipo como dijo silvana??? creo q seria bueno q llegaramos a un acuerdo de eso
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #98 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 20:16
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 177
Respuesta: Reto: Números Romanos

Creo que una vez presentados todos los codigos, habria que estandarizarlos a todos, y hacer las pruebas, para que solo haya un ganador, y no varias categorias

edito: igualmente eso de la velocidad de ejecucion, no está en las reglas del reto, asique sería algo secundario
__________________
la la la
  #99 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 20:19
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 460
Respuesta: Reto: Números Romanos

Cita:
Iniciado por truman_truman Ver Mensaje
Creo que una vez presentados todos los codigos, habria que estandarizarlos a todos, y hacer las pruebas, para que solo haya un ganador, y no varias categorias
para hacer un estandar debemos de decir hasta q numero va a llegar porq al principio cuando estableciamos el reto se indico de 1 a 1000 o a 10.000 para hacer hasta 10.000 hay q usar un estilo para colocarle la raya arriva a la letra entonces hasta donde??
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #100 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 20:28
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 214
Respuesta: Reto: Números Romanos

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
para hacer un estandar debemos de decir hasta q numero va a llegar porq al principio cuando estableciamos el reto se indico de 1 a 1000 o a 10.000 para hacer hasta 10.000 hay q usar un estilo para colocarle la raya arriva a la letra entonces hasta donde??
pues inicialmente se puso a 10.000, luego se puso opcional, así que la respuesta es : hasta cualquiera de los 2 limites establecidos
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #101 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 20:33
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 177
Respuesta: Reto: Números Romanos

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
para hacer un estandar debemos de decir hasta q numero va a llegar porq al principio cuando estableciamos el reto se indico de 1 a 1000 o a 10.000 para hacer hasta 10.000 hay q usar un estilo para colocarle la raya arriva a la letra entonces hasta donde??

Podriamos hacer la segunda parte del reto entonces..... la estandarizacion se haria despues, digo porque ya se entregaron variosa codigos y si por ahi alguno no está atento se puede perder de esto, digo ejemplo yo ya lo entregué y quizas no me conecte mañana o pasado y tonces confiado de que ya lo entregué cuando vengo a ver los resultados resulta que quedé fuera de concurso
__________________
la la la
  #102 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 20:36
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 460
Respuesta: Reto: Números Romanos

bueno pensandolo bien el codigo debe de ser estandar q solo se le agreguen los valores con el estilo a los numeros y el lo tome o no???
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #103 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 21:03
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 80
Respuesta: Reto: Números Romanos

Si que se tomaron en serio el reto, suerte que no existen premios jjejej....

Bueno es un juego después de todo y lo mas lindo creo es ver como algo que en principio parece tan simple se puede realizar de tantas maneras como programadores existan y a partir de ahí poder seguir creciendo viendo el código de los demás.... Por ejemplo asombrarse y decir como no se me ocurrió esto, o que complicado que lo hice y podría ser tan simple....

Pues si nos ponemos complicados tendríamos que definir de antemano hasta como se evaluarían los códigos.

Pero en fin para mi la gracia es poder ejercitar un poco la programación en asuntos que rara vez se nos plantean en un proyecto real

Saludos y Suerte para todos.....
  #104 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 21:24
Avatar de dedydamy  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Aca :D
Mensajes: 78
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Reto: Números Romanos

o mejor uso la funcio de php que hay precisamente para eso??

¬¬¬
  #105 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 21:28
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Reto: Números Romanos

¿Y cuál es esa función?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #106 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 21:38
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 460
Respuesta: Reto: Números Romanos

Cita:
Iniciado por dedydamy Ver Mensaje
o mejor uso la funcio de php que hay precisamente para eso??

¬¬¬
hay una funcion para eso??? podrias decirnos cual es para aprender xq de vrdad uno se puso a inventar cosas para hacer algo q ya hace una funcion
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #107 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 21:48
Avatar de dedydamy  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Aca :D
Mensajes: 78
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Reto: Números Romanos

me confundi con el de la raiz cuadrada

sabran poerdonar, pero ya hize el mio http://dedydamy.co.cc/romanos/

se supone va bien, lo posteo o k ghago?
  #108 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 21:50
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 460
Respuesta: Reto: Números Romanos

jaja se lo mandas por mp a mortiprogramador q es el q esta encargado de la competencia y luego el los postea todos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #109 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 21:56
Avatar de dedydamy  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Aca :D
Mensajes: 78
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Reto: Números Romanos

ya lo envie, aver k pasa, k mal k no se kedo el otro reto de el algebra xD ya lo habia hecho y quedo muy bien
  #110 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 21:59
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 460
Respuesta: Reto: Números Romanos

Cita:
Iniciado por dedydamy Ver Mensaje
ya lo envie, aver k pasa, k mal k no se kedo el otro reto de el algebra xD ya lo habia hecho y quedo muy bien
ese esta pendiente el creador esta investigando al respecto cuales deben de ser las condiciones.. ya lo hicist?? q barbaro yo no tengo ni ideas matematicas && carlos_belisario=:
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #111 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 22:15
Avatar de dedydamy  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Aca :D
Mensajes: 78
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Reto: Números Romanos

este es el php k resuelve ecuasiones lineales del tipo

con esto se resuelve, solo das el valor de a b y c el las variables k dice

Código PHP:
<?
$a
=1;
$b=5;
$c=6;
############
$mb=(-1*$b);
$bb=($b*$b);
$ac=4*($a*$c);
$dosa=2*($a);
$xuno=$dosa/($mb-(sqrt($bb-$ac)));
$xdos=$dosa/($mb+(sqrt($bb-$ac)));
###########"
echo $xuno."<br />";
echo 
$xdos;
?>
__________________
http://dedydamy.com/
  #112 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 23:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Reto: Números Romanos

¿entonces esto ya se acabo o también estoy vetado aquí?

¡ya tengo mi código de participación!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #113 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 23:06
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 460
Respuesta: Reto: Números Romanos

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿entonces esto ya se acabo o también estoy vetado aquí?

¡ya tengo mi código de participación!!
jajaja creo q no xq estan participando otra gente q tambien tiene experiencia como abimaelrc,triby,hidek1 entre otros
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #114 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 00:02
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 214
Respuesta: Reto: Números Romanos

dedydamy, el tema era distinto, hablabamos de ecuaciones de primer grado con 3 incógnitas, en tu caso es ecuación de segundo grado, y pues lo que buscabamos era obtener los valores de las variables sin asignarlos manualmente

pateketrueke, tu veto quedo en el olvido pues ya han pasado algunos miniretos desde tu anterior victoria, así que aquí vas en la ronda!!
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #115 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 06:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 42
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Reto: Números Romanos

Wiii, pude participar, como se nota que en el curro no tengo faena apenas.

Dioss, que dolor de cabeza, porqueeee, porque tenia que intentarlo xD

http://i38.tinypic.com/2zrjqtj.jpg

Hasta me atreví con numeros nulos, que los puse con el signo de infinito :P
  #116 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 08:10
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 10 años
Puntos: 334
Respuesta: Reto: Números Romanos

jojooj veo que se entusiasmo mucha gente.. que bien.. ahora tengo mas ganas de ver los resultados
mañana a que hora seria el limite de entrega?
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #117 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 11:09
Avatar de angelAparicio  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 307
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 22
Respuesta: Reto: Números Romanos

Me he puesto a ello, a ver que tal. De momento hasta 1000 y si me da tiempo hasta 10000
  #118 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 11:59
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 523
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 18
De acuerdo Respuesta: Reto: Números Romanos

Cita:
Iniciado por dedydamy Ver Mensaje
este es el php k resuelve ecuasiones lineales del tipo

con esto se resuelve, solo das el valor de a b y c el las variables k dice

Código PHP:
<?
$a
=1;
$b=5;
$c=6;
############
$mb=(-1*$b);
$bb=($b*$b);
$ac=4*($a*$c);
$dosa=2*($a);
$xuno=$dosa/($mb-(sqrt($bb-$ac)));
$xdos=$dosa/($mb+(sqrt($bb-$ac)));
###########"
echo $xuno."<br />";
echo 
$xdos;
?>
estoy viendo eso en la universidad y me dices que con esas 14 lineas de php resuelvo lo que tardo como 1 hora en equacion lineal
__________________
Solo soy un simple fanático que mata el tiempo de la mejor manera.
  #119 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 12:48
Avatar de angelAparicio  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 307
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 22
Respuesta: Reto: Números Romanos

Enviado :D
__________________
Mis webs:
- Programador Web Autónomo
- Conciertos en Sevilla
  #120 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 13:39
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Reto: Números Romanos

mi código actualmente cumple las normas básicas de numeración romana, osea... hasta el 3999 lo siento si tenia que ser de otra forma...

¿a donde y como mando mi código?
Edito: enviado!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: reto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 8 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:18.