Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

RETO PHP: Numero primario (?)

Estas en el tema de RETO PHP: Numero primario (?) en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno quiero ver quien se anima.. y si algún administrador puede ponerle clip o hacerse cargo de este tipo de cosas aunque sea 1 ves ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 08:42
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Exclamación RETO PHP: Numero primario (?)

Bueno quiero ver quien se anima.. y si algún administrador puede ponerle clip o hacerse cargo de este tipo de cosas aunque sea 1 ves cada 2 semanas para que tengamos algo que hacer ..

este reto lo vi en una pagina googleando por ahí y me pareció interesante para partir..
consiste en:

RETO:
Crear una función en php llamada primo(), a la cual le pasamos como parámetro un numero y nos devuelva TRUE si es primo, y FALSE si no lo es.


Hay que tener en cuenta algunos factores.

1.- No se pueden usar funciones que hagan el trabajo por nosotros como por ejemplo "gmp_prob_prime" o "gmp_nextprime".

2.- Habría 2 ganadores.. uno por la función que devuelva el resultado correcto en el menor tiempo posible, y la otra por la función que use menos caracteres para llegar al resultado correcto.


Respecto al premio.. si algún administrador del foro lee el tema espero que pueda dar algo para q esto funcione, ya sea karma o no se.. por el momento solo es por amor al arte

Fecha limite: 22 de Enero, 2010.
saludos y ojala esto funcione

__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 09:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: RETO PHP: Numero primario (?)

mmmm vamos a intentarlo
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 09:41
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: RETO PHP: Numero primario (?)

hum php no hay voy a googlear haber si me encuentro con la app que creo que algien ya la a echo de todas maneras no voy a participar
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 10:21
Avatar de julianmejio  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Medellín, Antioquia
Mensajes: 88
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: RETO PHP: Numero primario (?)

Código PHP:
function primo($Numero)
{
    
$esPrimo true;
    if(
$Numero 2)
        
$esPrimo false;
    else
        for(
$i 2$i <= floor($Numero 2); $i++)
            if(
$Numero $i == 0)
            {
                
$esPrimo false;
                break;
            }
    return 
$esPrimo;

y la lista
Código PHP:
for($i 1$i <= 100$i++)
    if(
primo($i))
        echo 
"$i<br>"
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 10:28
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: RETO PHP: Numero primario (?)

yo voy por la mas corta ...

Código:
primo($n){$z=-2;for($a=1;$a<$n&&$a<10;++$a)$n%$a==0?++$z:0;return$z<0;}
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github

Última edición por Hidek1; 13/01/2010 a las 11:13

Etiquetas: numero, primario, reto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:23.