Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Reto, a ver si me orientais.

Estas en el tema de Reto, a ver si me orientais. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos/as, os voy a hacer una consulta a ver si alguien me podeis orientar como hacer esto: - Los usuarios completan una pregunta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2013, 03:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 76
Antigüedad: 6 años, 1 mes
Puntos: 0
Reto, a ver si me orientais.

Hola a todos/as, os voy a hacer una consulta a ver si alguien me podeis orientar como hacer esto:

- Los usuarios completan una pregunta de un cuestionario; aparte en un enlace web al que solo pueda acceder yo como administrador quiero que en función de valores correctos o incorrectos introducidos se me ponga un div (rectángula asignado a cada usuario) de un color concreto.

- Mi duda está en como conseguir que en función del valor introducido se me ponga el div de un color. (supongo que será con una función e if de php o javascript pero no lo tengo claro). Así como en como asignar un div al valor introducido por cada usuario.

- A ver si me podéis ayudar que tengo bastantes dudas. Si no entendéis bien la descripción por favor hacermelo saber.
Gracias!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2013, 04:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Reto, a ver si me orientais.

En PHP no existen divs, ni puedes asignar a un div algún valor, en todo caso debes generar el HTML/CSS/JS necesario para eso.

PHP es un lenguaje pre-procesador, y lo que le digas que imprima imprimirá.

Así de simple, ¿necesitas imprimir un div con cierto texto que proviene de una variable en PHP?

Código PHP:
<div><?php echo $variable?></div>
En la mayoría de los casos no hace falta imprimir HTML con PHP, solo hay que imprimir nuestras variables en el lugar correcto.

¿Hace falta el color?

Bueno, eso ya es CSS.

Código PHP:
<div class="rojo"><?php echo $variable?></div>
Código CSS:
Ver original
  1. .rojo { color: red; }

Lo que debes tener claro es que el resultado de imprimir con PHP es lo que recibirá tu navegador.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2013, 16:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 76
Antigüedad: 6 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Reto, a ver si me orientais.

Gracias compañero, pero la cuestión es: como hacer la función que por ejemplo contenga este statement:
Si el usuario introduce 8 o más respuestas bien, su div será verde; si introduce entre 6 y 8 su div estará amarillo; y si introduce 5 o menos estará rojo.

Un saludo a ver si me ayudais con ello!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2013, 16:55
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 460
Respuesta: Reto, a ver si me orientais.

pues son simples condicionales cual es el problema?
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2013, 01:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 76
Antigüedad: 6 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Reto, a ver si me orientais.

A ver la función sé hacerla, seria:
if... {};
else {};
el caso es que no sé poner las condiciones para que me sume el número de respuestas correctas y me salga el div de un color u otro.

Gracias!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/12/2013, 04:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 163
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Reto, a ver si me orientais.

Opino que debes aprender PHP desde lo básico, paso a paso. Debes buscar ejercicios simples y luego buscar ejercicios cada vez más complicados, luego verás que así se aprende, así vas a desarrollar la habilidad de pensar y calcular qué hay que hacer para lograr una determinada cosa, la lógica del programador.

Pero esta vez te daré una ayuda, sería bueno que hagas lo que te dije y no te acostumbres, es sólo un consejo.

Código PHP:
<?php

if ($valor == 1) {
    echo 
'verde';
} else if (
$valor == 2) {
    echo 
'azul';
}

?>

Etiquetas: reto, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:20.