Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

retocar imagen online

Estas en el tema de retocar imagen online en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, estoy haciendo un panel de control para dar de alta noticias. (bueno ya hace tiempo que lo tengo hecho) pero lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 09:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Castellón
Mensajes: 321
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta retocar imagen online

Hola a todos, estoy haciendo un panel de control para dar de alta noticias. (bueno ya hace tiempo que lo tengo hecho) pero lo que quiero ahora es que el usuario final no se tenga que recortar la imagen desde el photoshop y despues subirla desde el panel de control sino hacer una "mini" aplicación para que el usuario final ponga un titulo, un texto y que seleccione una imagen y que al seleccionarla pueda escalarla y recortarla a un tamaño fijo que yo le habré dicho previamente. Quiero hacer alfo tipo el easycropper pero sin tener que ir pasando de una fase a otra y dándole los parámetros internamente.

Yo tenia pensado que cuando se cargase la imagen se guardase en una carpeta temporal, entonces la modificamos y cuando ya tenga todos los datos rellenados de la noticia que la imagen que esté en temporal se me copie a la carpeta que yo quiero del servidor y que se guarde el registro de la bbdd. Me podeis ayudar a hacerlo?? o sabeis si existe algún módulo que esté ya programado??

Saludos, Silvia

Ahhh!! he encontrado esto que seria para recortarlo, ahora me falta poder escalar....

http://php.amnuts.com/demos/crop-canvas/interactive.php
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 09:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: retocar imagen online

Hola tyrula,

Ese tipo de dinamismo, se hace a través de varios lenguajes, uno de ellos PHP, pero la parte dinámica de recortar y ajustar se hace con JavaScript o con Flash, asi que tendrás que conocer bastante bien estos dos lenguajes para poder crear la parte dinámica, posteriormente con PHP, usar la librería GD para crear y ajustar la imagen.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 09:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Castellón
Mensajes: 321
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: retocar imagen online

Hola GatorV! gracias por contestar, voy a darle un vistazo a la librería GD y probaré a buscar algo hecho, sino lo haré con flash ya que lo domino más. Muchas gracias por todo... ya te contaré!

Saludos, Silvia
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 10:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Castellón
Mensajes: 321
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: retocar imagen online

Estoy probando esta función para que me suba una imagen que yo he cargado a una carpeta pero me sale un error

Cita:
<?
function subir_imagen(){
$imagen_name= $_FILES['imagen']['name'];
$strimagen=$imagen_name;
$imagen= $_FILES['imagen']['tmp_name'];

if (!copy ($imagen,"procesos/$imagen_name")){
echo 'Error al subir la imagen al servidor';}
else{
echo 'Imagen guardada correctamente, ya puedes empezar a retocarla';
}
?>

Parse error: parse error in C:\xampp\htdocs\miphp\recortar\prueba.php on line 13


Esto ya lo había utilizado antes y no me daba problemas... alguien sabe que le pasa??

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 10:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Castellón
Mensajes: 321
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: retocar imagen online

...... me faltaba una }

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:13.