Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Retornar el id de una insercion

Estas en el tema de Retornar el id de una insercion en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes la pregunta es cual es la mejor manera en php de retornar el id de un insert en mysql, e visto algunos metodos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2016, 18:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Retornar el id de una insercion

Buenas tardes la pregunta es cual es la mejor manera en php de retornar el id de un insert en mysql, e visto algunos metodos que me dicen que pueden retornar el id del ultimo registro, pero que pasa si tengo muchas personas haciendo inserts al mismo tiempo, no seria eso un problema? porfavor necesito que me qyuden con este tema. Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2016, 18:25
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: Retornar el id de una insercion

Hacer una consulta seguido del insert ocupando algun campo extra por ejemplo si es un registro de usuario donde pides un numero de identificación unico, despues del insert puedes hacer:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT id FROM usuarios WHERE documento=$variable_del_documento_que enviaste_en_insert

asi te devolveria la id del usuario con ese documento unico, del cual no podria existir otro(comprobacion que deberia hacerse antes del insert, segun este ejemplo que te doy).... es un metodo facil el que te digo, seguro habrán otros
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2016, 21:27
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Retornar el id de una insercion

Podrías explicarte mejor?
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2016, 21:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 529
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 39
Respuesta: Retornar el id de una insercion

checa esto.
Devuelve el ultimo ID utilizado en la ultima consulta, por lo que aunque existan 1000 consultas al mismo tiempo, a cada una le dará su id correspondiente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2016, 21:42
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Retornar el id de una insercion

Muy lindo, pero, explica que deseas hacer por favor, tal vez exista un camino alternativo para lo que deseas realizar... obtener el ultimo ID insertado es facil, pero cual es la finalidad, como funciona el mecanismo, que debería hacer.. todo eso..
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2016, 11:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Retornar el id de una insercion

En conclucion: puedo confiar en el Mysqli_insert_id? que pasa si hay 10mil personas usando la funcion al mismo tiempo?
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/03/2016, 11:47
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Retornar el id de una insercion

Gracias por ignorarme, no te costaba nada explicar lo que necesitas y porque... a veces hay soluciones alternativas a los problemas si lo explicas...

Me extraña que tengas un problema de programación y preguntes sobre si se puede CONFIAR en una funcion que crearon para optimizar PHP, siempre funciona si es bien empleada... la funcion que mencionas, si lees el manual, devuelve el ultimo ID insertado, pero debes emplearlo inmediatamente luego de la inserción para que sea efectivo... Más datos aquí.

query(INSERT INTO tabla (campo) VALUES (valor));
echo "El ultimo ID insertado es: ".mysqli_insert_id();

Dificilmente, a menos que seas FACEBOOK o GOOGLE, tendras 10mil personas insertando cosas en tu server al mismo tiempo, y si eso pasa pues se colgará, pero no por un problema de PHP si no de capacidad de transferencia del server...
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/03/2016, 11:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Retornar el id de una insercion

pero que pasa si tengo miles de usuarios usando la funcion a la vez?
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/03/2016, 11:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Retornar el id de una insercion

ok gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/03/2016, 11:54
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Retornar el id de una insercion

Planteate si PHP cuando creo esa función no pensó en eso... que tengas suerte, ya te lo expliqué y le sigues dando vueltas...
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/03/2016, 11:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Retornar el id de una insercion

Mi pregunta no es si soy facebook o google ni tampoco hablo sobre el servidos, pregunto si la funcion es confiable a tal punto, nada mas eso
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/03/2016, 11:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Retornar el id de una insercion

No es tu obligacion responder, muchas gracias por tu aporte
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/03/2016, 12:02
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Retornar el id de una insercion

Si tuviera 10mil usuarios al mismo tiempo, no utilizaría PHP, ni Mysql...
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/03/2016, 12:02
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Retornar el id de una insercion

Cita:
Iniciado por escalantenico Ver Mensaje
No es tu obligacion responder, muchas gracias por tu aporte
es un foro, respondo lo que se, y lo que quiero responder.. un abrazo.
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/03/2016, 12:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Retornar el id de una insercion

Muchas gracias, se acepta su aporte mas no su sarcasmo, buen día.
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/03/2016, 12:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Retornar el id de una insercion

Gracias por tu aporte, Buen dia.
  #17 (permalink)  
Antiguo 14/03/2016, 12:12
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Retornar el id de una insercion

Cita:
Iniciado por escalantenico Ver Mensaje
Bueno creo que me meti con un sabelotodo con comportamiento de niño, buen dia.
No hago sarcasmos... PHP ni Mysql son lo bastante potentes como para manejar tantos usuarios... la función que mencionas hace lo que necesitas, no se trata de confiar... insertar miles de usuarios a la ves, es un problema de servidor, no tanto de PHP, ya que se pueden ejecutar al mismo tiempo, pero el server verá cual va metiendo primero en caso de saturación, así que no se duplicarán ni traerás otro id que no sea el de ese SCRIPT... por eso te dije si PHP cuando creo la funcion, ya no habia pensado en eso... Lo siento por tu sensibilidad... ah, y deberías leer las normas del foro. No se pueden publicar 2 veces seguidas antes de que hayan transcurrido 24hs., tampoco insultar a los usuarios. Lee todo de nuevo, y revisa tu conductas en los foros de FDW... saludos.
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...

Etiquetas: mysql, registro, retornar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:33.