Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

return de function

Estas en el tema de return de function en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! La verdad ando flaco de memoria con las function de php Quiero crear un enlace a partir de un valor por GET ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 15:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
return de function

Hola a todos!
La verdad ando flaco de memoria con las function de php
Quiero crear un enlace a partir de un valor por GET
Código PHP:
<a href="?categoria=<?php echo $_GET['cat']?>">
Para que solo acepte numeros:
Código PHP:
function validarNumero($cat){
    if ( is_numeric($cat) ){
        return $cat;
    }
}
<a href="?categoria=<?php echo validarNumero($_GET['cat'])?>">
Tendria que crear en la función una salida por else con otra sentencia?
Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 15:19
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: return de function

Cita:
Iniciado por doylelives Ver Mensaje
[...]
Tendria que crear en la función una salida por else con otra sentencia?
[...]
¿¿para?? ¿¿con que objetivo??

si tu función, ya valida números... esta bien!

si necesitas que ejecute otra cosa, en caso contrario (else) ¡¡pues entonces escribelo!!!

la verdad no entiendo tu problema....
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 15:20
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: return de function

no se si sera pero:
Código PHP:
function validarNumero($cat)
{
    if (( 
is_numeric($cat) and($cat&#37;1==0))// esto para verificar que se numero entero el otro dia lo vi aqui en el foro
     
{
       
$link =$cat;//arma link
    
}
   else
   {
        
$link="#";//link en caso no valido
    
}
   return 
$link;

__________________
Me junto con los que Saben, Queriendo Saber.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 15:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: return de function

Sucede que se me mezcla java.
Recuerdo que en un caso similar, de no actuar el if se debe definir un else retornando NULL. Ya que la función debe retornar algo si o si.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 15:27
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: return de function

¿¿mezclar Java??

¿¿donde???



NOTA que las funciones en caso de no devolver un valor directamente, se devuelve NULL, así que no es necesario siempre devolver algo...

osea, si no devuelves nada... no lo hagas, automáticamente es NULL
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 15:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: return de function

jaja ,quise decir que se me mezclo en el cerebro la sintaxis de las funciones en php y java.

Por cierto usare la funcion de ACX_POISON. queda mas bonito,pero la parte de validar si es entero:
....un decimal dividido 1, el modulo siempre es 0 ...
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 15:41
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: return de function

si mod...

$cat mod1==0 // el simbolo no salio

Suerte...
__________________
Me junto con los que Saben, Queriendo Saber.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:39.