Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Return-Path con la funcion mail

Estas en el tema de Return-Path con la funcion mail en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente tengo una duda. Estoy usando este codigo para mandar mail con PHP: Código PHP: function  send_mail ( $to ,  $subject ,  $message ,  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 10:47
Avatar de granbosteron  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 164
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Pregunta Return-Path con la funcion mail

Hola gente tengo una duda. Estoy usando este codigo para mandar mail con PHP:

Código PHP:
function send_mail($to$subject$message$from$reply$email_type) {
    return    
mail($to$subject$message"From: $from<$reply>\nReturn-Path: $reply\nErrors-To: $reply\nContent-Type: $email_type; charset=iso-8859-1");
}; 
Anda perfecto, el tema es que en la parte del "Return-Path:" llega la direccion del email seteado en el servidor y no el que yo le paso en el codigo PHP. Se puede solucionar esto? yo quiero que en las cabeceras llegue el mail que le paso mediante el codigo PHP.

saludos y Gracias.
__________________
Saludos :adios: :adios: :adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 11:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Y el resto de cabeceras llegan correctamente? (¿has mirado las propiedades de ese e-mail?)

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 12:03
Avatar de granbosteron  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 164
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Si llegan bien los datos que le paso q son:

Errors-To:
Content-Type:
charset=iso-8859-1

todo llega bien, pero no el Return-Path, llega el mail seteado por el servidor a la cuenta donde hosteo.
__________________
Saludos :adios: :adios: :adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 13:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pero .. (insisto) .. "Erros-To:" por ejemplo .. llega con el valor que definisites para $reply?

Lo que pretendo indentificar es que tu script de proceso recibe los datos esperados o si los genera ahí mismo que tengan los valores esperados. Primero asegurate que esa función reciba todas las variables implicadas para su proceso.

(como veras sólo indicas una función fuera de contexto, no se vé donde le pasas datos ni como lo usas).

Por otro lado .. hay algunos servidores de correo que pueden sobre-escribir cabeceras para un e-mail .. En la mayoría de ocasiones por ejemplo si no reciben un "FROM:" explicito .. usan la dirección de correo de ese servidor. Podría ser el caso de la cabecera que indicas o que derechamente no permita alteración de dicha cabecera ese servidor de correo.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 14:42
Avatar de granbosteron  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 164
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Ok.... Gracias Cluster, como siempre.
Te paso un ejemplo:

Código PHP:
function send_mail($to$subject$message$from$reply$email_type) {
    return    
mail($to$subject$message"From: $from<$reply>\nReturn-Path: $reply\nErrors-To: $reply\nContent-Type: $email_type; charset=iso-8859-1");
};

$send_mail="[email protected]";
$email_type="text/html";
$from="Admin CC";
$subject="New Service";
$reply="[email protected]";
$html_envio="Mensaje que va dentro del e-mai";

send_mail($send_mail$subject$html_envio$from$reply$email_type); 
Y estas son las propiedades de como llega el mail:

Return-path: <[email protected]>
Envelope-to: [email protected]
Delivery-date: Wed, 30 Nov 2005 12:07:29 -0600
Received: from mail by us3.outservers.net with spam-scanned (Exim 4.50)
id 1EhWMa-0001N1-B0
for [email protected]; Wed, 30 Nov 2005 12:07:28 -0600
Received: from us2.outservers.net ([216.32.90.74])
by us3.outservers.net with esmtps (TLSv1:AES256-SHA:256)
(Exim 4.50)
id 1EhWMa-0001My-7i
for [email protected]; ; Wed, 30 Nov 2005 12:07:28 -0600
Received: from apache by us2.outservers.net with local (Exim 4.50)
id 1EhWN3-0004qu-9j
for [email protected]; ; Wed, 30 Nov 2005 12:07:57 -0600
To: [email protected];
Subject: New Service
From: Admin CC<[email protected]>
Errors-To: [email protected]
Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1
Message-Id: <[email protected]>
Date: Wed, 30 Nov 2005 12:07:57 -0600
X-Spam-Checker-Version: SpamAssassin 3.0.4 (2005-06-05) on us3.outservers.net
X-Spam-Level: **
X-Spam-Status: No, score=2.4 required=5.0 tests=AWL,HTML_IMAGE_ONLY_20,
HTML_IMAGE_RATIO_04,HTML_MESSAGE,MIME_HEADER_CTYPE _ONLY,
MIME_HTML_ONLY,NORMAL_HTTP_TO_IP autolearn=no version=3.0.4
__________________
Saludos :adios: :adios: :adios:

Última edición por granbosteron; 30/11/2005 a las 14:52
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 20:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Por mi parte no te puedo decir mucho más al respecto .. al parecer las cabeceras para el e-mail se están componiendo correctamente.

Un error común suele ser el uso de \n o \r\n como separador de cabeceras para el e-mail .. si no las reconoce el servidor que recbie el e-mail no se interpretan bien .. pero no parecer ser este tu caso.

Te recomendaría contactar con tu proveedor ( el servidor de correo que usas bajo PHP) para ver si hay algo que hagan ellos por defecto. Por ejemplo .. se vé que hay diferencia entre el "TO" y el "Return-Path" .. "a lo peor" se exige que sea el mismo .. realmente no te puedo ayudar mas al respecto.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 20:56
Avatar de chr_c  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 204
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Si el servidor MTA esta seteado correctamente no deberia interferir en el head "Return-Path", pero hay algo que debes tener en cuenta. Este head es solo y exclusivamente utilizado por el MUA (ej : outlook express) para saber que direccion de mail debe poner cuando una aprieta "respnder" o Reply, asi que si no especifcas nada, por defecto te toma el mismo campo que el "From", si vos vas a utilizar el mismo valor ($reply) NO lo pongas ya que no afecta en absoluto el no tenerlo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 13:07
lya
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 18
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
alguien encontró como?

Me encontre este mensaje y es justo mi problema.

El Return-path es importante para todos los correos rebotados.
Yo estoy mandando un mail de confirmacion del registro y todos los buzones inexistentes o llenos me rebotan el mail pero no me llega a mi sino al administrador del servidor.

Por un lado ya lo tengo harto pero por otro para mi seria util recibir esos errores.

casi un año despues del mensaje original ¿alguien sabe como solucionarlo?
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 14:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por lya Ver Mensaje
Me encontre este mensaje y es justo mi problema.

El Return-path es importante para todos los correos rebotados.
Yo estoy mandando un mail de confirmacion del registro y todos los buzones inexistentes o llenos me rebotan el mail pero no me llega a mi sino al administrador del servidor.

Por un lado ya lo tengo harto pero por otro para mi seria util recibir esos errores.

casi un año despues del mensaje original ¿alguien sabe como solucionarlo?
Yo (ahora, bueno desde hace un tiempo ya) sólo uso PHPMailer (http://phpmailer.sourceforge.net) .. incluye la implementación de las cabeceras "Return-path" entre otros requisitos de la composición de un e-mail correctamente según las RFC's correspondientes del protocolo SMTP. Sólo te puedo asegurar que esa funcionalidad funciona correctamente en los servidores que he probado .. así que no estaría de más que lo pruebes y/o estudies su código y veas donde se aplica.

Un salduo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:44.