Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Reuniones en Chat

Estas en el tema de Reuniones en Chat en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos. El jueves pasado varios usuarios de este foro de PHP nos reunimos en una sala de chat para platicar abiertamente durante una ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 10:38
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Busqueda Reuniones en Chat

Saludos a todos.

El jueves pasado varios usuarios de este foro de PHP nos reunimos en una sala de chat para platicar abiertamente durante una hora y media más o menos. Tema libre.

La idea es que podamos organizar pequeños seminarios en donde todos podamos aprender de algún tema en concreto sobre temas que son relevantes para el desarrollo en PHP.

La siguiente reunión será mañana Martes (el horario al final de este post), el objetivo será plantear algunos temas interesantes para poder usarlos en las siguientes reuniones, pues si tenemos temas definidos evitamos el problema de desviarnos de él durante las sesiones. También la forma en la que se expondrán (por ejemplo, un experto hablando y todos preguntando, discusiones abiertas, etc.). En general, definir cosas, reglas, temas, etc. Así, en futuras charlas no tendremos que desviarnos de los temas y no perderemos el tiempo.

Entre más usuarios seamos mucho mejor, la cita es temporalmente en negociolandia.com, pero el lugar de la cita podría ir cambiando en cada reunión, hasta que tengamos un dominio destinado a las charlas.

Entonces en eso quedamos, la siguiente mañana martes 21/febrero, en negociolandia.com a la hora marcada a continuación.

Horarios de Referencia:
Argentina 6 p.m.
Bolivia 5 p.m.
Chile 6 p.m.
Colombia 4 p.m.
España 10 p.m.
Mexico 3 p.m.
Peru 4 p.m.
Uruguay 6 p.m.
Venezuela 5 p.m.
Rep. Dominicana 5 p.m.
Brasil (Rio do Janeiro) 6 p.m.

Podría ser que a algunos no les quedara el horario, pero creo que sería imposible realmente encontrar un horario en el que todos pudiéramos asistir.

Un saludos a toda la raza.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-

Última edición por uamistad; 20/02/2006 a las 11:05
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 10:43
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo

Seria bueno que propuesiera un tema en particular para el dia de mañana.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 10:44
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Me gusta la idea, lo que dices de organizarnos seria muy bueno para atacar un solo tema o hasta 2 temas dependiendo la complejidad
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 11:03
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 20
seria martes 21?
__________________
Say no more.......
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 11:05
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Jeje, es martes 21 el_cesar, gracias, lo acabo de corregir, ando dormido compadre, jeje.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 11:09
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 20
Seria bueno que (en la medida de lo posible) se grabara la conversacion para las personas que no puedan estar ese dia presentes....de esa manera estariamos estimulando mas la creacion de la comunidad
__________________
Say no more.......
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 11:56
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
el dia de la charla hable con Cluster y dijo ke en mi webchat podriamos hacer las reuniones, ademas ke tengo la opcion de guardar todo el log de la charla

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 12:29
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Cita:
el dia de la charla hable con Cluster y dijo ke en mi webchat podriamos hacer las reuniones, ademas ke tengo la opcion de guardar todo el log de la charla


Yo diría que en el webChat de cualquier página podríamos hacer las reuniones. Sólo es cuestión de estar cómodos y que todos podamos hacer uso del chat.

Prueba de compatibilidad.


El día de la charla anterior hubo algunos problemas por el chat de negociolandia.com ya que el chat te sacaba. A jpinedo por ejemplo, lo sacó hasta 7 veces en menos de dos minutos, jeje.

Fue por eso que nos mudamos a un chat de ZydRick en donde era más estable pero algunos no pudimos ingresar a él, está escrito en Java.

EL GRAVE PROBLEMA fue que por estos detalles técnicos perdimos más más de media hora, saltando de chat en chat!!

Hace 30 minutos descargué otro webChat en negociolandia.com que parece más estable, también está en AJAX y es por eso que antes de iniciar las charlas y a quien esté leyendo este POST por favor visite el sitio para ver si puede visualizarlo.

Sitio #1: negociolandia.com
Sitio #2: http://www.canalchiclayo.net/webchat.php

Si lees este post y puedes visitar estos dos sitios y escribir en este hilo qué chat te parece más cómodo o a cuál no pudiste entrar, sería de gran utilidad.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 12:49
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo

Pues el sitio 2 me parace muy bueno... pero en la ocasion pasada tuvieron algunos problema para entrar el chat...
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 12:52
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
bueno a ver les explicare como va la cosa con respecto a la direccion del chat de mi web:

ese chat les conectara a una red de IRC, por tanto no es tan necesario entrar en mi web, ki les pongo hasta 3 opciones de como aceder:

1. Desde mi web http://www.canalchiclayo.net/webchat/
2. Desde un cliente de IRC (el mas usado mIRC o kvIRC para Linux), script o lo ke sea y colocar lo siguiente en la ventana status la conex a la red /server bocazas.unionlatina.org luego escribir /j php para entrar en la sala PHP
3. Para los usuarios de Firefox la extension chatzilla les podra servir, ahora para acceder luego de haberla instalado pues en su firefox en la barra de direcciones colocan esto irc://irc.unionlatina.org/php y estaran dentro de la sala PHP

pueden probar dichas opciones y ver con cual se sienten mas estables, ahi keda eso

saludos

Última edición por ZydRick; 28/02/2006 a las 09:13
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 12:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
uamistad

¿El chat que probastes puede hacer un "log" de las charlas? (para dar la opción a usuarios que -como yo- a esos horarios fijados lo más probable es que no podamos asistir en "directo").

Un saludo,
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 12:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
La gente que no puede entrar ni por el interface "web" (Applet Java) suele ser por qué dicho "applet java" hace una conexión por "sockets" .. así que si tienen en su LAN el puerto del IRC que use bloqueado .. no pueden conectarse.

(Donde trabajo yo por ejemplo lo tengo abierto .. entre otras cosas por qué yo soy el Administrador del "proxy" xDDDDD).

Un saludo,
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 13:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por ZydRick
el dia de la charla hable con Cluster y dijo ke en mi webchat podriamos hacer las reuniones, ademas ke tengo la opcion de guardar todo el log de la charla

saludos
Bueno .. esto no es que lo decida yo .. será una opción entre todos Nosotros. De hecho no no se apoyen mucho en mi .. por qué justamente soy una de las personas que voy a poder poco o nada asistir a estas reuniones en Chat por motivos laborales.

Sólo hacía mención a que los chat's basados en IRC prestan muchas funcionalidades a costa de algunos requisitos que hace que no todo el mundo pueda entrar .. sobre todo gente que está en su lugar de trabajo y pasa por proxys y administradores que bloquean esas salidas.

Un saludo,
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 13:11
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Cita:
¿El chat que probastes puede hacer un "log" de las charlas?
No automáticamente, supongo que tendría que hacer Copy & Paste.

EDITO MENSAJE

Por eso es importante que opinen, el chat de IRC presenta más ventajas, pero no tiene sentido usar esas ventajas a costa de que no todos podamos participar.

Para no andar decidiendo el día de mañana, propongo que si no se reciben opiniones de aquí a mañana (todavía hay poco más de 24 horas), iniciemos en la web de Chiclayo.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-

Última edición por uamistad; 20/02/2006 a las 13:25
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 13:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Yo preferiría que no fuera IRC, pero si dicen que es lo mejor.... bueno tendre que usarlo.

Y todavía no entiendo... hay gente que todavía espera que la reunión sea una clase sobre programación y gente como yo que espera una reunión. No se en que acabara pero tendrían que ponerse de acuerdo en esto, o mejor aun, organizar una charla un dia y otro una reunión.

Saludos.

PD: El otro día falte, esta vez todo me da pensar de que si podre asistir
  #16 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 13:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por DarioDario
Yo preferiría que no fuera IRC, pero si dicen que es lo mejor.... bueno tendre que usarlo.

Y todavía no entiendo... hay gente que todavía espera que la reunión sea una clase sobre programación y gente como yo que espera una reunión. No se en que acabara pero tendrían que ponerse de acuerdo en esto, o mejor aun, organizar una charla un dia y otro una reunión.

Saludos.

PD: El otro día falte, esta vez todo me da pensar de que si podre asistir
Para dar una "charla" se necesita:

1) Tema
2) Orador (quien impartirá el tema)

y opcionamente .. algún "moderador" (no digo yo .. entiendase como función dentro de una charla) que se encargue de controlar que nadie interrumpa cuando no corresponda (bueno .. esto es muyy fácil de controlar en IRC).

La elección del tema y del "orador" u oradores se puede hacer aquí en el foro y así asistir a la charla a día/hora fijada para un tema concreto. Como estamos en "internet" .. no nos van a cerrar el "local" si luego nos queremos quedar a charlar de todo un poco (sobre PHP) .. o que la gente se conozca .. En fin un "recreo" o "breakfast" no hay problema. El que quería "charla" la tendrá y el que no quiera charla .. que espere al final.

De hecho el "chat" una vez que se concrete cual es la mejor opción debería estar abierto 24x7x365 .. así el que guste entre a "charlar" y .. cuando se citen charlas concretas sobre algún tema ese día ya se sabe que de tal a tal hora no habrá "recreo".

Un saludo,
  #17 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 15:28
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo

Yo propongo que el moderador sea uamistasd... Ahora bien con respecto al tema yo diria que empezemos con la básico.
  #18 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 15:43
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 34
Cita:
Y todavía no entiendo... hay gente que todavía espera que la reunión sea una clase sobre programación y gente como yo que espera una reunión. No se en que acabara pero tendrían que ponerse de acuerdo en esto, o mejor aun, organizar una charla un dia y otro una reunión.
Estoy de acuerdo con esto.

Cita:
Yo propongo que el moderador sea uamistasd... Ahora bien con respecto al tema yo diria que empezemos con la básico.
Por lo de uamistasd, por mi esta perfecto.
Ahora, con el tema, que sería básico?...yo estoy mas para aprender que para enseñar, pero si veo que el nivel lo da no tengo problema de dar alguna charla....por que tampoco da para hablar sobre como hacer un if, pero tal vez si sobre técnicas.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #19 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 16:07
Avatar de axy108  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: En frente de mi Computadora
Mensajes: 415
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por uamistad
[B]

Sitio #1: negociolandia.com
Sitio #2: http://www.canalchiclayo.net/webchat.php
El sitio uno me parecio bien y al estar en AJAX creo que todos podriamos entrar...

Con respecto a la tematica yo creo que hay que definirla desde hoy para ya mañana llegar y platicar de ella.

Apoyo la mosion de que sea basico para que vayamos todos al mismo ritmo y con el tiempo las platicas evolucionen de complejidad.

__________________
Todos somos muy ignorantes :pensando: . Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas ;-) .... Albert Einstein :cool:
  #20 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 16:12
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Thanks por la propuesta, man.

Pues ahí es en donde habrá choques, será reunión, será una clase, ¿qué será? Como dijo clúster, aunque sea un tema muy definido, puede haber 'hora del recreo' para quien quiera quedarse un ratito a chacotear.

Jeje, la vez pasada había varios participantes pero nada más hablaban como 4 y el resto sólo era observador. Ahora como vamos a definir temas y hablar sobre lo que esperamos de las charlas y todo eso, esperemos que seponga muy bueno.

Por otro lado, a mí tampoco me gustaba el IRC pero me bajé la extensión de Firefox chatzilla y corre de lujo, sin banners comerciales, muy configurable y con un montón de opciones que no se encuentran en un chat basado en web.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #21 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 20:55
Avatar de atak  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Huancayo
Mensajes: 490
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 5
De acuerdo Iniciativa

Hola uamistad , te felicito por la iniciativa y la idea que tubiste al crear un POST de esta naturaleza.

Por otro lado creo poco a poco nos estaremos organizando y podemos fijar temas concretos de repente a la semana unas 03 reuniones por el Chat y de esa manera contribuir unos a otros en el desarrollo de aplicaciones usando PHP relacionado con MySQL, etc.

Por otro lado habria que evaluar hasta que punto se puede trabajar o reunirnos en un servidor Macromedia Breeze para tener una sala de participacion con demo y toda la cosa.

De repente algunos de los usuarios de esta parte del foro conoce aún mas esto de Macromedia Breeze

Un Link de esa tecnología :

Macromedia Breeze


Salu2 a to2
__________________
. .: El mejor Inicio :. .
  #22 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 21:39
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Te agradezco por la felicitación compa, aunque no puedo tomar todo el crédito, de hecho fue DarioDario quien tuvo la idea del chat:

Cita:
Yo diría que unos de los problemas más importantes para reunirnos (una reunión de pocas personas) es las obligaciones de cada uno, todos trabajamos y tenemos vida, hay muchos que mantienen la casa, otros que tienen familia y demás motivos. Lo que se me ocurre para que cuando se fije algún día concreto para alguna reunión (para tener menos problemas con los horarios y demás) es reunirnos en algún chat y discutir día y horario.
Todo comenzó retomando lo del congreso hispano, jeje, y ahorita va en esto de las reuniones en chats. Espero que sea muy divertido y que todos aportemos aunque sea lo poco que sepamos.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #23 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 22:32
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 20
Bien, veo que ya estamos un poco mas organizados y eso me gusta, les ofrezco mis disculpas por haber estado tan ausente hoy, pero bien, se me ocurre tambien que podriamos crear como una especie de memorias de las charlas para publicar en una web, de la cual para lograr el funcionamiento me ofrezco como administrador, asi retomo la idea de tener centrado todo en un mismo sitio y asi posicionarnos
__________________
Say no more.......
  #24 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 06:58
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Hoy es la reunion, yo estaré presente desde las 5 hasta las 6 en hora venezuela..
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
  #25 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 07:15
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 34
Al final por donde se hará? Esto es importante y no me quedo claro...
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #26 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 11:10
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 20
yo no creo que pueda estar presente en la reunion, en todo caso me cuentan como les va??? y sobre que hablaron
__________________
Say no more.......
  #27 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 11:15
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
La reunion va a quedar en este chat http://www.canalchiclayo.net/webchat.php
  #28 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 12:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por mauled
La reunion va a quedar en este chat http://www.canalchiclayo.net/webchat.php
Yo voy a estar por allá desde ya (ver hora del mensaje en su caso). No llegaré hasta la hora de la reunión en sí acordada por qué justamente a esa hora salgo del trabajo .. pero bueno .. si alguien está antes ahí nos vemos.

Un saludo,

PD: ahora salgo a almorzar .. nos vemos en un rato.
  #29 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 15:35
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
La plática estuvo interesante hasta donde me quedé, hablaron de objetos y de todo en general, aunque no soy el más indicado para hacer el reporte.

Lamento no haber participado mucho, me cayó mi novia de sorpresa y ya saben cómo son las chicas, quería toda mi atención. =)
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #30 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 15:37
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Cuando sería la otra charla? y definamos el tema a discutir de una vez :D
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:28.