Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Reutilizar consultas en mysql

Estas en el tema de Reutilizar consultas en mysql en el foro de PHP en Foros del Web. bueno se me dio la idea de poder utilizar siempre una sola consulta "select" Código PHP: select id ,  name ,  precio from productos  si siempre usamos "select" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2010, 16:06
Avatar de yense  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Perú Lima
Mensajes: 340
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
Reutilizar consultas en mysql

bueno se me dio la idea de poder utilizar siempre una sola consulta "select"

Código PHP:
select idnameprecio from productos 
si siempre usamos "select" "from" y bueno cuando queramos un "where" no se si se pudiera mandar los datos o mejor dicho los nombres de las columnas como tambien el nombre de la tabla a tratar por ejemplo

Código PHP:
$columnas "id , name, precio";
$tabla "productos";

select $columnas from $tabla 
bueno yo e estado intentado pero me manda error cuando se quiere procesar los datos con el "foreach" alguien me puede ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2010, 16:12
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Reutilizar consultas en mysql

Código PHP:
Ver original
  1. $sql= "select ".$columnas." from ".$tabla.";";

es perfectamente valido, solo si no alteras la sintaxis SQL, para ello verifica la cadena con:

Código PHP:
Ver original
  1. echo $sql;

y verifica que este correcta

existen también ORM que te permiten presidir de manejar el SQL, además de ofrecerte compatibilidad PDO, Doctrine y Propel son los que más uso
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2010, 16:35
Avatar de yense  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Perú Lima
Mensajes: 340
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Reutilizar consultas en mysql

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. $sql= "select ".$columnas." from ".$tabla.";";

es perfectamente valido, solo si no alteras la sintaxis SQL, para ello verifica la cadena con:

Código PHP:
Ver original
  1. echo $sql;

y verifica que este correcta

existen también ORM que te permiten presidir de manejar el SQL, además de ofrecerte compatibilidad PDO, Doctrine y Propel son los que más uso
Eso tambien sirve cuando quiero mandarlo a una funcion

Código PHP:
function consulta($sql){
        
mysql_query($sql);
        

muchas gracias man

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:55.