Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

reverse_array

Estas en el tema de reverse_array en el foro de PHP en Foros del Web. hay alguna forma de usar esta funcion en un mysql_fetch_array? estoy haciendo un chat para una tarea de la faci Código PHP: $select  =  "SELECT * FROM chat ORDER BY id desc limit 5" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2013, 11:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 14
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
reverse_array

hay alguna forma de usar esta funcion en un mysql_fetch_array?
estoy haciendo un chat para una tarea de la faci

Código PHP:
$select "SELECT * FROM chat ORDER BY id desc limit 5";
    
$query mysql_query($select,$con);
    
$rows mysql_num_rows($query) or die(mysql_error());
    if (
$rows>0){
        while (
$row mysql_fetch_array($query))
        
        {    
                         
                
                
            
            echo 
$row['user'].": ".$row['mensaje']."<br/>";            }
        
    } 
supongamos que este chat tiene 10 mensajes y yo quiero mostrar los ultimos 5 de forma ASC, quedaria de esta forma

mensaje 5
mensaje 6
...
mensaje 10

pero el query lo hace hace es mostrarme
mensaje 10
..
mensaje 6
mensaje 5


hay forma de usar el array_reverse para que me arregle el problema? desde ya muchas gracias :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2013, 11:40
Avatar de Lautaro_eb  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Bariloche, Argentina
Mensajes: 284
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 24
Respuesta: reverse_array

Puedes usar ORDER BY y LIMIT de mysql, buscalos en google.
__________________
Mi emprendimiento: Software BRC
Youtube: Tutoriales de programación y electrónica.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2013, 13:16
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 131
Respuesta: reverse_array

usa order asc despues controla los ultimos mensajes con un contador

while()
{
if($contador >=5)
{

}
$contador++;
}

claro que se puede usar array_reverse pero recuerda que mysql_fetch_array te entrega un array que contiene un registro por lo que solo estarias poniendo en reversa a los campos de un solo registro

saludos

Etiquetas: mysql, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:19.