Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Revisen mi codigo porfavor

Estas en el tema de Revisen mi codigo porfavor en el foro de PHP en Foros del Web. loading.......... Porfavor quisiera que critiquen la forma en que estoy codificando. Estoy realizando un sistema para poner articulos, nada grande, solo comodidad porque recien comienzo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 09:56
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 35
Revisen mi codigo porfavor

loading..........


Porfavor quisiera que critiquen la forma en que estoy codificando.
Estoy realizando un sistema para poner articulos, nada grande, solo comodidad porque recien comienzo la U los tutoriales que encuentro en la web hay que ordenarlos, etc etc.

Puse el post en la sección criticas, pero en BOLAS!


La web acá:
http://69.56.196.226/~maborak/leimnud/

usuario: adalid
pass: adalid

no borrar articulos please.



El codigo fuente está acá:
http://69.56.196.226/~maborak/leimnud/leimnud.rar

Y el Repositorio

http://69.56.196.226/~maborak/leimnud/repositorio.rar

CVSROOT:/usr/local/repositorio
modulo: leimnud


Bueno espero comentarios y mas que todo sugerencias sobre el modo en que aplico mi codigo PHP para el sistema.


Gracias a quien se interese.

Gracias a: www.linkses.com por las horas de host.



connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 10:25
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Esta Bueno!! Te doy 7.8 quintines.
Igual esta bastante bien todo, hay pequeñas cosas que vi, pero nada importante.
Si queres despues con tiempo, lo miro bien y puedo nombrarte que cosas pueden mejorar (de hecho, hay muchas que estan mas que bien).

Salute!

PD: La db no la mire mucho, pero estaria bueno, si podes, que me expliques que como funciona Leimnud_categorias, por que me parece que eso si no esta bien.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo

Última edición por nicolaspar; 05/04/2005 a las 10:27
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 12:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Algunas dudas/comentarios:

Funcionalidad:
* ¿Sólo un nivel de categoría?
* Podrías comentar las funcionalidades (lo que ya haga el desarrollo que tengas y las que tengas previstas implementar).

Código PHP:
* Para que guardas la contraseña del usuario en una variable desesión?
* Veo que propagas el SID en el URL .. Por lo menos en un punto así lo intentas:
header('Location: admin.php?'.session_id());
Pero eso no es correcto .. el SID es: session_name()."=".session_id() o bien usar SID como constante que es ..
Pero si bien ahí lo haces .. en otros "header("Location: ...") (asumiendo también que usarías: session.use_trans_sid = ON para que PHP re-escriba ciertos tag's HTML para insertar el SID en ellos) que tienes en la aplicación en ningún momento propagas el SID en el URL.. así que tus sesiones se están propagando por Cookies (y por eso te funciona la aplicación .. prueba a bloquear o no aceptar las cookies usando tu aplicacion y observa que sucede).

SQL (Base de datos):
Código:
CREATE TABLE `Leimnud_categorias` (
  `Sin Categoria` int(11) default '0',
  `PHP` int(11) default '0',
  `SQL` int(11) default '0',
  `SQL Server` int(11) default '0',
  `ORACLE` int(11) default '0',
  `INSTALACIONES` int(11) default '0',
  `JAVA` int(11) default '0',
  `JAVA[Servlets]` int(11) default '0',
  `JAVA[Java Server Pages]` int(11) default '0',
  `INF-111` int(11) default '0',
  `INF-112` int(11) default '0',
  `INF-113` int(11) default '0',
  `MySQL` int(11) default '0',
  `"Mundo PHP"` int(11) default '0'
) ENGINE=MyISAM;
El manejo de esas categorías no es nada correcto .. de hecho a lo largo de tu código te complicas haciendo consultas SQL a tus tablas (la de categorías) para ver cuantos campos tiene tu tabla y que nombres son para identificarlas ...

Lo que se hace en esos casos es hacer una simple relación 1->N trabajando con identificadores:

tabla artículos
id_articulo
id_categoria
nombre_articulo
blabla

tabla categorias
id_categoria
nombre_categoria
blabla_categoria

Si te fijas .. las categorías son "registros" no campos .. así que puedes crear tantas categorías como gustes.. (independiente que bajo este modelo "registros" puedes usar las técnicas de este mensaje para crear N categorias y subcategorias: http://www.forosdelweb.com/f18/categorias-como-271716/)

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 13:57
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 35
loading........


Por dios! esto se asemeja a un orgasmo!

Gracias de verdad a ambos.

Es cierto soy conciente de que el trabajo de Leimnud_categorias no es anda eficiente no estoy usando claves foraneas!, pero la idea de crear otra tabla de categorias es buena no? osea donde alamacenarìa entonces cuantos articulos tiene cada categoria? trabajarè en eso. EL SID solo se propaga en URL en un lugar por "error mio" no deberìa propagarse por url, entonces es un punto en contra.

Lo de subcategorias ahun no lo he pensado porque no serán muchas. pero pensaré pronto en hacerla.


Para la siguiente semana cabezearè mas sobre el buen manejo de las categorias, SID por url.


Gracias de verdad, esto era lo que querìa leer.




connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 11:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. el tema de las categorías/subcategorías puedes gestionarlo con el modelo de datos y ejemplo del link que te dejé del mensaje en cuestión del foro.

Cita:
osea donde alamacenarìa entonces cuantos articulos tiene cada categoria?
Bueno .. para eso exite el SQL (Lenguaje Estructurado de Consultas) .. para que "armes" tu sentencia SQL tal que te entregue el resultado que andas buscando. Las relaciones de tus datos ya harán lo demás.

Cita:
pero la idea de crear otra tabla de categorias es buena no?
No se trata de crear otra tabla .. sino de re-estructura la que ya usas para categorías .. Ten presente que no puedes dejar las categorías como "fijas" .. así el sistema se cierra en si mismo y no servirá para otros propósitos, además que piensa también que el n° de campos en una tabla de una Base de datos no es ilimitado tampoco lo son registros, OK; pero n° de campos por tabla vs n° registros por tabla ... la diferencia es abismal, a su vez .. trabajar a ese nivel con tablas (Creando "campos" para crear una categoría nueva alterando la estructura de tus tablas o a la hora de borrar una categoría), como veras te hace tener un montón de código "auxiliar" para ver tus tablas .. sus nombres de campos .. etc cuando no es para nada necesario ni mucho menos optimo hacerlo así. Esto es parte de las teorías de "Normalización" (que puedes ver en tutoriales que tienes en www.mysql-hispano.com por ejemplo).

Todo esto en el supuesto caso que no decidas usar sub-categorías. Si vas a usar mas de una sub-categoría ... mejor que implementes lo que el link del mensaje que te dejé usa como modelo de datos que por cierto tampoco es la única opción como "modelo de datos para estructuras en arbol" .. pero es uno de los más sencillos de implementar vs rendimiento.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:17.